«Насосался и выдохся». Доктор Мясников назвал причины ослабления COVID-19

Фото: © PPI, globallookpress.com
09:24 29 Мая 2020г.
Опубликовано 09:24 29 Мая 2020г.

«Все, выдохся. Поел вирус, насосался нашей крови и отвалился. Будем надеяться, что надолго», — сообщил медик


Главный врач московской городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников заявил, что с ростом числа зараженных людей коронавирус теряет способность заражать.

«Все, выдохся. Поел вирус, насосался нашей крови и отвалился. Будем надеяться, что надолго», — написал Мясников в своем Telegram-канале.

Он пояснил, что вирус фильтруется через иммунные силы и, борясь с ними, теряет свою былую мощь. При попадании в очередной организм он немного ослабевает.

«Не мы его в итоге побеждаем, а он сам выдыхается, нам главное — переждать с минимальными потерями», — пояснил медик.

При отсутствии мутации, добавил Мясников, вирус уже «не наделает большой беды» в будущем.

По словам Мясникова, волна эпидемии коронавирусной инфекции в России спадает: подавляющее число наблюдаемых случаев – это бессимптомное заражение или с минимальными симптомами.

При этом врач подчеркнул важность сохранения ограничительных мер. Это необходимо для того, чтобы выиграть время, а также сделать «взлет кривой более пологим».

Ранее Александр Мясников заявил, что «инфекция все равно возьмет свое» и что «мы все равно все переболеем». Как он оптимистически выразился – «кому положено умереть — помрут».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?