Российские истребители перехватили бомбардировщики США

Фото: © Igor Russak, globallookpress.com
17:01 29 Мая 2020г.
Опубликовано 17:01 29 Мая 2020г.

Су-27П и Су-30СМ ВКС РФ сопроводили самолеты B-1B Lancer в небе над Черным и Балтийским морями


Истребители Воздушно-космических сил России сопроводили бомбардировщики B-1B Lancer военно-воздушных сил США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Как рассказали в ведомстве, средства противовоздушной обороны засекли американские военные самолеты в небе над Черным и Балтийским морями. После этого в воздух поднялись истребители Су-27П и Су-30СМ. Они приблизились к бомбардировщикам на безопасное расстояние и сопровождали B-1B, пока они не изменили курс. После выполнения задачи истребители вернулись на базы.

В Минобороны подчеркнули, что полеты российских самолетов проходили «строго в соответствии с международными правилами».

Ранее европейское командование ВВС США сообщило, что два B-1B Lancer совершили полет над Черным морем. Самолеты поднялись с авиабазы в Южной Дакоте.

27 мая пресс-служба командования Шестого флота военно-морских сил США опубликовала видеозапись перехвата своего самолета-разведчика Poseidon P-8A двумя российскими истребителями Су-35.

Инцидент произошел 26 мая в небе над Средиземным морем и длился чуть более часа. Американские военные пожаловались не «небезопасные и непрофессиональные», как они считают, действия российских пилотов. В Пентагоне полагают, что Су-35 зажали P-8A с двух сторон и мешали ему «безопасно маневрировать».

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.