03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРАТУРА ПРОШЛАСЬ ПО ШПАЛАМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Июня 2007г.
Вчера Генеральная прокуратура России объявила о завершении масштабной проверки, как исполняется законодательство о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. За минувшие полгода "око государево" успело собрать у железнодорожников обильный урожай нарушений: всего более 9 тысяч случаев. И это повод для беспокойства не только железнодорожного начальства, но и всех нас. Поскольку речь идет об элементарной безопасности людей.

Основанием для проверки стало то, что на ЖД все чаще регистрировались случаи аварий, травматизма среди пассажиров и самих работников. Кроме того, имелась предварительная информация, что не все ладно и с ремонтом подвижного состава. К сожалению, эта информация подтвердилась. Выявлено, что на рельсы выпускаются и составы, которым давно уже было пора на пенсию, и некачественно отремонтированные локомотивы, и электрички. Да и сами пути, случается, находятся в самом непотребном состоянии. А опасные грузы нередко перевозят с грубейшими нарушениями.
Перед началом проверки ходили слухи, что по ее итогам полетит не одна начальничья голова. Пока этого не случилось. Зато к дисциплинарной ответственности уже привлечено 753 должностных лица. А дел об административных правонарушениях возбуждено аж 726. Любопытная деталь: значительная часть всех этих нарушений могла бы так и оставаться в тени. А чем это всем грозит, известно. Если бы не проверка. Судите сами. Прокуратура Читинской области, например, за несколько месяцев проверки выявила 193 нарушения законодательства. Это на 85 больше, чем за весь прошлый год. Как говорят проверяющие, сходная ситуация и в большинстве других регионов страны. Одна надежда: в России вновь воссоздается структура транспортной прокуратуры. Это дает надежду, что без присмотра наши железнодорожники теперь не останутся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников