Шведское правительство передумало бойкотировать ЧМ в России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:29 29 Июня 2018г.
Опубликовано 21:29 29 Июня 2018г.

Руководство страны, отказавшееся от поездок в РФ в связи с «делом Скрипаля», решило изменить позицию – и приехать поддержать свою команду в 1/8 финала 


Члены правительства Швеции решили приостановить бойкот чемпионата мира по футболу, который в этом году проходит в России, и приехать в Санкт-Петербург, чтобы поддержать свою команду в матче 1/8 финала, где шведам предстоит встречаться со сборной Швейцарии.

О решении кабинета министров журналистам сообщила глава МИДа Швеции Маргот Валльстрем.

«Мы совершенно не противоречим сами себе, - заявила при этом министр. – Мы говорили, что из солидарности с Великобританией бойкотируем открытие ЧМ. Мы сделали это вместе с другими странами. Но сейчас мы считаем важным иметь возможность поддержать нашу команду, и мы приняли решение, обсудив этот вопрос, например, с Данией», - приводит слова Валльстрем издание Aftonbladet.

К бойкоту турнира Швеция присоединилась, желая выразить Британией в связи с делом российского шпиона Сергея Скрипаля. В этом деле к Лондону присоединились также власти Польши, Исландии и Австралии.

Швеция вышла в плей-офф чемпионата, заняв первое место в группе Е. Второе место досталось мексиканцам. А вот действующим чемпионам мира – немцам - в этом году не повезло: проиграв команде Южной Кореи, они были вынуждены покинуть турнир. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?