Жить дольше не станем: эксперты оценили повышение пенсионного возраста

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:55 29 Июня 2018г.
Опубликовано 21:55 29 Июня 2018г.

Ранее профсоюзные специалисты подсчитали, что после реформы 40% российских мужчин и 20% женщин не доживут до выхода на пенсию 


Повышение пенсионного возраста никак не скажется на продолжительности жизни россиян. Об этом говорится в исследовании, проведенном экспертами НИУ «Высшей школы экономики».

В анонсе, опубликованном на сайте ВШЭ, отмечается, что при обсуждении перспектив повышения пенсионного возраста принято ссылаться на прогнозы и тренды демографического развития. «Однако далеко не все данные корректно интерпретируются журналистами и некоторыми экспертами, что способно привести к формированию заблуждений в обществе», – полагают авторы исследования.

По их мнению, и после повышения пенсионного возраста российские мужчины будут жить 75,8 лет, а женщины 83,7.

Ранее специалисты Конфедерации труда подсчитали, что при существующей в настоящее время, а не прогнозируемой, продолжительности жизни, до выхода на пенсию не будут доживать 40% российских мужчин и 20% женщин. Также специалисты отметили, что демографическая нагрузка в России в настоящее время существенно ниже, чем в 1998 году, и заметно меньше, нежели в европейских странах. По мнению критиков реформы, сейчас нет никаких объективных предпосылок для повышения пенсионного возраста.

Гость 03 Июля 2018, 17:53
Нынешняя система себя изжила продажные чиновники, депутаты, профсоюзы смотрящие себе в карман и в рот бездарного правительства на фоне полной лояльности к олигархам. Нужен срочный переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, взятку, откат, мошенничество, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд.
АЛЕКС 03 Июля 2018, 10:04
Лучше умереть в 60-70 чем жить в этом гадюшнике, где кто не работает тот жрет.
Гость 30 Июня 2018, 08:02
с таким то питанием жить дольше? это извините бред..
Константин Гоноровский 30 Июня 2018, 07:48
Наше правительство устраивает существующее положение вещей. Они ни чего не собираются предпринимать для улучшения качества и продолжительности жизни населения. Не собираются возрождать промышленность, обеспечивать увеличение рабочих мест. Складывается впечатление, что по их мнению в стране слишком много людей, которые им не нужны. Все реформы проводимые кабмином, не удачны, жить людям становится тяжелее. Только власть имущие, чиновники, их приближенные, да представители крупного капитала живут припеваючи. Увеличение пенсионного возраста не даст россиянам ни чего кроме потери зарплат, рабочих мест, пенсионных выплат, ухудшения состояния здоровья. По окончании реформы все вернется на прежнее место - денег в ПФР так и не будет - люди же снова начнут выходить на пенсию.А реальные меры по пополнению бюджета и ПФР не принимаются, они в первую очередь ударят по доходам чиновников и олигархов. А с собственного народа можно драть три шкуры.
Александр 30 Июня 2018, 05:04
мне58 из моих ровесников почти никого не осталось.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?