Минтруд рассказал о начислении 10-тысячной выплаты на детей

Фото: globallookpress.com
09:28 29 Июня 2020г.
Опубликовано 09:28 29 Июня 2020г.

Родители, получившие аналогичную выплату ранее, получат деньги автоматические остальные могут написать заявление до 1 октября сразу на две выплаты 


Министерство труда и социальной защиты РФ разъяснило порядок начисления новой десятитысячной выплаты на детей до 16 лет. В пресс-службе ведомства отметили, что отработали технический алгоритм при начислении июньских выплат, что позволило перечислить средства на счета родителей 15 миллионов детей в течение первого же дня выплат. Оставшиеся средства были перечислены в течение десяти дней. Всего к настоящему времени министерство произвело выплаты на 21 миллион детей.

В министерстве пояснили, что новые выплаты начнутся с 1 июля. Тем, кто уже получал аналогичное пособие в июне, перечисление средств будет производиться автоматически, на основании ранее полученной информации, и не потребует новых заявлений. Если же родители не получали июньскую выплату, то они могут подать заявление до 1 октября, и получить сразу две выплаты, добавили в Минтруде.

Ранее президент России Владимир Путин призвал поддержать семьи с детьми. В рамках этой политики с апреля по июнь родители малышей в возрасте до трех лет получали по пять тысяч на каждого ребенка. С 1 июня была произведена единоразовая выплата в размере 10 тысяч рубле на детей с 3 до 16 лет. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?