04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ШКОЛУ С ОБНОВКОЙ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 29 Июля 2005г.
Накануне старта областной акции "Первое сентября - каждому школьнику" кемеровский губернатор Аман Тулеев встретился с детьми из многодетных и малообеспеченных семей и их родителями.

Губернатор осмотрел школьную форму, которая бесплатно будет вручаться этим детям, обсудил ее удобства с ребятишками и объявил о решении выделить дополнительно один миллион рублей из областного бюджета на обеспечение акции "Первое сентября - каждому школьнику". Такие акции проводятся в Кузбассе вот уже девять лет.
На приобретение детям из особо нуждающихся семей к началу учебного года школьной одежды, обуви, канцелярских принадлежностей и учебников в нынешнем году было выделено 12,5 млн. рублей. Теперь эта сумма составит 13,5 миллиона. Увеличена и стоимость набора для одного учащегося - до 2,5 тысячи рублей. Такие наборы к 1 сентября получат 5,5 тысячи кузбасских ребятишек - на 2,5 тысячи больше, чем в прошлом году.
В этот же день А.Тулеев направил телеграмму главам городов и районов с просьбой взять проведение акции под личный контроль. В его обращении, в частности, говорится, что "нельзя допустить, чтобы хоть один кузбасский ребенок не сел первого сентября за парту потому, что ему просто нечего одеть".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников