03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕКАН НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 29 Октября 2004г.

Четыре десятилетия возглавлять один из самых сложных факультетов главного вуза страны - это вам

Четыре десятилетия возглавлять один из самых сложных факультетов главного вуза страны - это вам не шутка. Ведь на этом отрезке российской жизни чего только не было: и хрущевская "оттепель", и брежневский застой, и горбачевская перестройка, и ельцинская демократия... Сменяются правители и курсы, а Ясен Николаевич продолжает как ни в чем не бывало рулить доверенным ему кораблем. Среди учеников Засурского - редакторы центральных печатных изданий, знаменитые репортеры, звезды радио и телевидения.
Марианна МАКСИМОВСКАЯ, ведущая еженедельной информационно-аналитической программы (REN-TV):
- Еще учась в Школе юного журналиста при МГУ, я знала, что Ясен Николаевич Засурский - личность легендарная. С годами это представление о нем только укрепилось. Если до сих пор он не вписан в Книгу рекордов Гиннесса, то это просто крупная ошибка ее авторов. Журфак всегда оставался островком либерализма даже в самые тусклые времена. А уж как кипела факультетская жизнь в перестроечные годы! Молодежь всегда смотрела на Ясена Николаевича с восторженным обожанием. Для меня этот человек, сумевший за сорок лет сохранить не только должность, но и безукоризненную репутацию, и сегодня - непререкаемый авторитет.
Олеся ЛОСЕВА, тележурналист:
- Однажды мы с моей сокурсницей Катей Бурлаковой (она сейчас тоже работает на телевидении), окончательно разленившись на зимних каникулах, сидели и гадали: идти нам завтра на занятия или нет. Стали звонить куратору курса, но телефон не отвечал. Набрав пятый или шестой по счету номер наконец услышали приятный мужской голос. В ответ на наш вопрос он произнес: "Секундочку...". И только тогда до меня дошло, что это - сам Засурский. Через несколько минут Ясен Николаевич, успевший сбегать в коридор, где висело расписание, сообщил, что завтра можно не приходить, а вот послезавтра будут такие-то лекции.
На семинарах Засурского по "миржуру" - международной журналистике всегда были аншлаги. Обижались на него разве что первокурсницы, которым он говорил: "Хотите быть международницами, выходите замуж за международников".
Михаил ЗЕЛЕНСКИЙ, ведущий программы "Вести-Москва" (телеканал "Россия"):
- Ясен Николаевич научил всех, кто прошел его школу, не только творчески относиться к своей профессии, но и к жизни в целом. Ему удалось создать бренд под названием "журфак", который не нуждается в дополнительной расшифровке. Главная отличительная черта этого бренда - высочайшая профессиональная подготовка. Засурский - человек-эпоха, я рад, что мне посчастливилось учиться у него.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников