04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРАЖИ СОПЕРНИКОВ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2002г.
Сегодня в Санкт-Петербурге на катке Ледового дворца спорта стартует третий этап Кубка мира по шорт-треку.

Фаворитами забегов в городе на Неве рассматриваются представители двух школ - азиатской и североамериканской. У этого противостояния свой подтекст. На последней Олимпиаде в Солк-Лейк-Сити южнокореец Ким Дон Санг победил на дистанции 1500 метров. Однако золотую награду у него отобрали за якобы нарушение правила обгона. И вручили американцу Аполо Энтону Оно. Теперь южнокорейцы и американцы - непримиримые враги. Последние, кстати, проигнорировали два предыдущих этапа Кубка мира в Корее и Китае. Азиаты собираются ответить тем же самым на заключительной стадии розыгрыша кубка в Северной Америке. Таким образом, первое столкновение между ними состоится как раз в Петербурге.
Российские мастера пока не входят в число ведущих шорттрековиков мира, что легко объяснимо. Только-только открываются новые специализированные отделения и школы в Омске, Смоленске, Санкт-Петербурге, Москве и Рыбинске. В столице Башкирии - Уфе вскоре начнется строительство первого в России ледового стадиона специально для занятий шорт-треком.
Надеемся, что к зимней Олимпиаде-2006 в Турине лидеры российской сборной выйдут на уровень мировых результатов. Иначе копилка сборной России недосчитается многих медалей - ведь по количеству разыгрываемых комплектов наград шорт-трек теперь впору сравнить с самым "медальным" видом олимпийской программы - лыжными гонками - 10 против 12!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников