05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ДЕНЬГАМИ - ХОТЬ В ПРОРУБЬ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2003г.
Экономический кризис бьет по всем сферам жизни в Сербии. Влияет он и на взаимоотношения властей с различными предприятиями, призванными обеспечивать нормальное функционирование городского хозяйства. Их директорам приходится искать нестандартные решения.

Так, в третьем по величине городе Сербии Нише директору коммунального предприятия "Медиана", занимающегося вывозом мусора и уборкой улиц, Драгославу Чирковичу для получения от муниципалитета средств на приобретение необходимых мусоровозов пришлось совершить прыжок с парашютом.
Восемь месяцев назад в одной из передач местного телевидения, посвященной городским проблемам, директор "Медианы" пожаловался на отсутствие у предприятия денег. И тут же добавил, что, если городские власти выделят на новую технику часть средств из бюджета города, он совершит прыжок из самолета с парашютом. Сразу же в студии было заключено своеобразное пари с мэром Ниша Гораном Чиричем.
И вот недавно в гараже "Медианы" появились две новые машины по вывозу мусора. Половину необходимой для их приобретения суммы выделил город. Драгославу Чирковичу ничего не оставалось, как сдержать данное слово.
Но Чиркович не останавливается на достигнутом. Едва освободившись из объятий встретившей его на земле супруги, он заключил с мэром новое пари, на сей раз на приобретение машины по уборке улиц. Если городская казна выделит на это деньги, Чиркович обещает искупаться в проруби на реке Нишава.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников