05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИДДИНК ВЕРЕН СЛОВУ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
Вчера Российский футбольный союз на своем официальном сайте отреагировал на информацию о затянувшемся процессе подписания нового контракта с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком.

Два месяца назад Виталий Мутко и Гус Хиддинк ударили по рукам. Перед победным матчем над англичанами глава РФС предложил главному тренеру сборной России продлить действующий контракт до окончания чемпионата мира 2010 года. Голландский специалист согласился. Однако устные договоренности увязли в болоте бюрократических проволочек. Это обстоятельство вызвало смятение в умах российских болельщиков: может, Мутко не хочет работать с Хиддинком?
Масла в огонь подлил Кис Ван Ньювенхойзен. Агент голландского наставника признался, что российская сторона никак не реагирует на его просьбы о личной встрече для обсуждения нюансов контракта Хиддинка.
Ведомство Виталия Мутко отреагировало незамедлительно. С агентом Гуса Хиддинка связались коммерческий директор и глава международного департамента РФС. Стороны договорились, что судьбоносная встреча состоится до 25 декабря. После этого РФС поспешил успокоить болельщиков, подчеркнув, что никаких оснований для волнения нет.
Мол, футбольный союз находится в рабочих контактах с представителями Хиддинка. На сегодняшний день статус контракта таков: в офисе на Лужнецкой набережной ожидают проекта документа, который готовят юристы и агенты Гуса Хиддинка (в том числе Кис Ван Ньювенхойзен) с тем, чтобы обсудить последние детали с участием всех необходимых специалистов с обеих сторон.
Гус Хиддинк сохраняет олимпийское спокойствие. "В моих планах не произошло изменений, - признался наставник голландским журналистам. - Мы обо всем договорились с господином Мутко перед игрой с Англией. Я обещал ему, что подпишу новый контракт, а я всегда держу свое слово".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников