11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУЦКИЙ РАСПРАВИТ "КРЫЛЬЯ"

Мешков Валерий
Статья «СЛУЦКИЙ РАСПРАВИТ "КРЫЛЬЯ"»
из номера 219 за 29 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 29 Ноября 2007г.
Революционные изменения произошли в футбольном клубе "Крылья Советов". Решением губернатора Самарской области Владимира Артякова генеральным менеджером команды стал Герман Ткаченко, хорошо знакомый самарцам по прежней работе в клубе. Главным тренером команды назначен экс-наставник "Москвы" Леонид Слуцкий. Его помощником и играющим тренером станет Андрей Тихонов, также выступавший три года назад за "Крылья".

Сам губернатор возглавил наблюдательный совет самарского клуба. Владимир Артяков отметил, что он сдержал слово, данное болельщикам "Крыльев". Команда хотя и финишировала на 13-м месте в чемпионате России, но сохранила прописку в премьер-лиге.
Кроме этого, губернатор нашел нового стабильного финансового партнера, с которым клуб сможет решать самые серьезные задачи. Им стала государственная корпорация "Ростехнологии", которая была создана в ноябре этого года на базе "Рособоронэкспорта".
Задача "Крыльев" с новым руководством - войти в следующем сезоне в число лидеров российского футбола и завоевать право на участие в еврокубках. В этом случае бюджет клуба может составить 50 - 70 миллионов долларов.
Пока не определена судьба Александра Тарханова, сумевшего сохранить в минувшем сезоне волжскую команду в премьер-лиге. Хотя, по словам Германа Ткаченко, разговор с ним еще впереди. И, возможно, Александр Федорович останется в структуре клуба.
Перемены в руководстве и тренерском штабе "Крыльев" напрямую связаны с недавней сменой губернатора, который привел в руководство области новых людей. Артяков отправил в отставку Александра Барановского с должности заместителя председателя правительства Самарской области, что автоматически повлекло перемены и в футбольном клубе, который он возглавлял два с половиной года как частное лицо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников