02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 29 Декабря 2006г.
Дорогие читатели! Ждем ваших откликов на сайте "Труда" по адресу www.trud.ru. Лучшие мы опубликуем на страницах газеты.

ИСТИННАЯ КАРТИНА ЖИЗНИ
Понравился материал "Не завалялись ли шедевры?" ("Труд" от 15.12.2006). Спасибо газете. Ведь сейчас большинство людей даже и не подозревает, что происходит в их родной стране. И в прессе, и на телевидении мы слышим только радостные песни-пляски, наводящие пелену на глаза. Вы же даете истинную картину жизни, что для всякого русского человека очень важно. В статье имя Саввы Васильевича Ямщикова вызывает особое уважение, потому что он едва ли не единственный человек, который отстаивает достояние нашего Отечества. Я слежу за его выступлениями и радуюсь, что есть такой глубоко и искренне заинтересованный человек.
Поскольку в круг проблем входят и музеи "Абрамцево", "Царицыно", то, пожалуйста, продлите и дайте развитие этим темам, потому что все происходящее сводится к одному: захватить и разрушить наше достояние, нарушить связь между поколениями. Что делать? Как может противостоять этому простой человек? Ведь должен же кто-то этим озаботиться. Со времени вашей публикации об Абрамцеве, насколько мне известно, ничего не изменилось.
С надеждой и благодарностью, студентка МГТУ Лена
И ГДЕ Ж ТЕ МЕТРЫ?
Прочитала в вашей газете от 22.12.06 в интервью с министром обороны С. Ивановым "Есть сдвиги в решении проблем с жильем для военных. В нынешнем году мы получили более 40 тысяч квартир". Непонятно, кто именно получил эти квадратные метры? Для справки: мы стоим в очереди больше 15 лет, и ничего не происходит. Более того, можно сказать, администрация округа выбрасывает на улицу 120 членов семей военнослужащих из общежития по адресу 6-я Парковая, дом 29Б. Испытания отключением электричества мы уже проходили несколько раз. Следующее намечено на 31 декабря, так сказать, нам преподносят новогодний "подарок". Дом собираются заселить торговцами с Черкизовского рынка. Получается, что нам крыша над головой не нужна? Вместо того чтобы ведомствам договориться друг с другом, они сталкивают лбами людей.
Марина
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ БЫЛ.
И ЛИЧНОСТЬ БЫЛА
Жалко Ниязова. Умер нормальный мужик, вышедший из СССР. Да, культ личности был, но и личность была. Президент-хозяйственник наладил в Туркмении общественное производство. Там в сельском хозяйстве собирали по 60 центнеров пшеницы с гектара, как в Краснодарском крае, на лучших черноземах планеты. А в Туркмении, между прочим, пески. Отдельные совхозы, колхозы собирали и больше - по 70-80 центнеров. Своими глазами видел, как пшеницу убирали всемирно известными комбайнами "Кейс", где потери зерна составляют не больше 1 процента. А на наших ростовских комбайнах потери - до 15 процентов. Ниязов построил бумажный комбинат, делающий бумагу из камыша и соломы, кожевенную фабрику, сохранил все советские производства.
Туркменбаши был прекрасным дипломатом. Гранича с Афганистаном, Ираном, сумел устраниться от фундаменталистского исламизма. А то, что славили его и памятники ставили... Что в России нет лизоблюдства?
Без подписи
С ВАМИ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА
Хочу через газету обратиться к Михаилу Филиппову. Уважаемый Михаил Иванович! Я часто вспоминаю фразу из какого-то комментария Гундаревой: "Люблю Филиппова!" С вами она была счастлива, и это главное.
Галина
ЧЬИ В ЛЕСУ ШИШКИ?
Возмущен новым Лесным кодексом. В 1997 году все леса, находившиеся на землях сельхозорганизаций, были включены в Государственный лесной фонд. Сельским труженикам, чтобы хоть как-то сгладить недовольство, эти леса предложили взять в безвозмездное пользование. Земля же находилась как бы в собственности сельхозпроизводителей.
Но вот принимается новый Лесной кодекс, и теперь уже вся земля переходит в собственность государства. Про безвозмездное пользование там ни слова. У меня такое ощущение, что Лесной кодекс на это и рассчитан. Ведь если договор безвозмездного пользования не действителен, то лесной участок вновь будет передаваться в аренду. Естественно, за какие-то деньги. И тогда село просто будет не в состоянии бороться за эти участки, а они, как правило, недалеко от населенных пунктов. Очень странно, что на это никто не обращает внимание. В принципе сельского жителя, как самого беззащитного, опять наказали. Только за что?
Леонид
ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ СОВЕТА
Для меня Митрополит Кирилл именно тот человек, которому хочется излить исповедь, спросить совета, прийти со сложными сомнениями ("Труд" от 27 декабря 2006, "Митрополит Кирилл: Россия вступает в новую эпоху"). Я не могу сказать, что я слишком верующий человек, но после передач "Слово пастыря" у меня многое перевернулось в душе. Митрополит стал для меня воплощением образа священника, от которого исходят свет и тепло. Так как то, что я встречала в церквах, сильно отличается от понятия "священник": косные, сердитые люди, которые того и гляди кадилом по голове кого-нибудь стукнут...
Галина
РОДНЯ НЕ В КУРСЕ
Прочитала "Есенин: роман со смертью". Странно, что родные Сергея Александровича не в курсе: эксгумация невозможна в принципе. Гроб с телом поэта уже четверть века как превращен в монолитный бетонный куб под землей. Таким образом в свое время отреставрировали могилу Есенина.
Александр Огнев
ЛАРИСУ ДОЛИНУ ХОЧУ!
На форуме вовсю обсуждают "Полигон погасших звезд" ("Труд" от 14.12.2006). Хочу спросить: а где Ирина Отиева? Вот были голоса - Отиева и Долина! Долина - умничка и сейчас поет изумительно, сохранила свой прекрасный голос. Вот это примадонна. Хотелось бы почаще слышать этих прекрасных женщин. Неужели нашим телепрограммам не нужны рейтинги? Народ прямо говорит, что ему надо, а по телевизору продолжают литься бесконечные помои.
Елена
ЗАДАНИЕ НА ДОМ
Смешно читать материалы о порядке на дорогах ("Труд" от 21.12.2006 "Штрафбат для водилы"). Не надо никаких увеличений штрафов. Надо только желание. Конечно, за рулем немало дебилов, но их-то чаще всего и не видят граждане гаишники. Спускаемся на машине с горочки с поворотом, за рулем - подруга. Только завернули - гаишники. Останавливают, хотя правила не нарушены, спускались 40 километров в час. Проверяют у нас документы. А рядом с машиной ДПС на газонах припаркована куча машин. Спрашиваем: "А этих что не проверяете?" Ответ: "Нам такого задания не давали!" Зашибись!!! Представляю, что было бы, если бы в какой-нибудь цивилизованной стране это ответил страж порядка. Он вышел на работу и должен исполнять свои обязанности. А этим задания не давали! Понятно, что все штрафы - очередная кормушка для водителей.
Мурманчанка


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников