14 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин подписал закон о создании реестра уволенных коррупционеров

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:07 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 11:07 29 Декабря 2017г.

Информация о таких лицах будет храниться в базе данных в течение пяти лет


Президент России Владимир Путин подписал закон об использовании в кадровой работе государственной гражданской службы государственной информационной системы (ГИС).

Как сообщает ТАСС, законом предусматривается создание и размещение в ГИС в интернете реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения.

В этот реестр будут вноситься сведения о лицах, уволенных за совершение коррупционного правонарушения. Порядок ведения реестра определяется правительством РФ.

Информация будет храниться в реестре в течение пяти лет. Исключение из реестра таких сведений возможно только в случае отмены акта, явившегося основанием для включения в реестр, вступления в установленном порядке в законную силу решения суда об отмене подобного акта или в случае истечения указанного срока, а также смерти включенного в реестр лица.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

В январе 2016 года глава государства заявил на заседании Совета по противодействию коррупции, что это явление является одной из самых сложных и актуальных проблем российского общества. По мнению Путина, одной из эффективных мер борьбы с незаконными доходами силовиков и госслужащих должна стать конфискация имущества.

Тем не менее, добавил президент, заниматься только ловлей уже имеющихся в стране коррупционеров – мало. Ключевой момент заключается в том, чтобы сформировать в обществе антикоррупционное правосознание. И закладывать в людях неприятие к нарушению законов необходимо с детства. «И в школах, и в вузах, и в средних учебных заведениях, и, конечно, на работе и в семье нужно всегда об этом помнить», - отметил Путин.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.