Полиция назвала причину аварии с автобусом на остановке в Москве

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:53 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 11:53 29 Декабря 2017г.

Водитель автобуса не справился с управлением при попытке уйти от столкновения с легковой машиной


Причиной аварии с участием рейсового автобуса в Москве стало, по предварительным данным, то, что водитель не справился с управлением. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного управления МВД Юрия Титова.

«Водитель автобуса, по предварительной информации, при попытке уйти от столкновения с другим транспортным средством не справился с управлением и допустил наезд на остановку общественного транспорта», - сказал Титов.

По его словам, в результате ДТП пострадали три человека, погибших нет. На месте работают полицейские и сотрудники экстренных служб.

Ранее сообщалось, что задержан водитель, от столкновения с автомобилем которого пытался уйти водитель автобуса. По данным РИА Новости, он управлял машиной Daewoo Nexia, на которую в Московской области была выдана лицензия такси.

Водитель автобуса 1960 года рождения прошел необходимый предрейсовый контроль. На его водительских правах открыты все категории. По информации московских властей, с 2015 года он ни разу не нарушал ПДД.

Авария, о которой идет речь, произошла в пятницу, 29 декабря, в районе дома №37 по улице Сходненская. Рейсовый автобус въехал в остановку. В результате пострадали двое мужчин и одна женщина. Их доставили в больницу. По данным департамента здравоохранения, они находятся в состоянии средней тяжести и в удовлетворительном.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Oleg-sg 29 Декабря 2017, 13:31
Как все повторилось. Почему-то при попытке уйти от столкновения эти профессионалы виляют в сторону людей. Их так учили, типа мягко? И подрезания происходят рядом с остановкой, хотя скорость автобуса здесь должна быть минимальной. Ну, и конечно, у них отказывают тормоза, да всегда так хитро: тормоза отказали - рывок вправо в людей. Мозги пудрить долго будем?




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?