Браудеру дали новый заочный девятилетний срок

Фото из открытых источников
trud.ru
12:39 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 12:39 29 Декабря 2017г.

Главу фонда Hermitage Capital признали виновным в организации преднамеренного банкротства


Тверской суд Москвы заочно приговорил основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство, ущерб государству от которого превысил 3,5 миллиарда рублей.

Кроме Браудера, приговор вынесен его деловому партнеру Ивану Черкасову. Он получил восемь лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

«Признать Браудера виновным и назначить ему наказание в виде девяти лет колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей. Признать Черкасова виновным в инкриминируемом им преступлении и назначить наказание в виде восьми лет колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей», - огласил приговор судья Дмитрий Гордеев. Дело в отношении Браудера слушалось в заочном порядке.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск трех отделений московского управления Федеральной налоговой службы. С фигурантов солидарно взыскано 4,2 миллиарда рублей.

Суд сегодня огласил только вводную и резолютивную части приговора. Полный его текст будет выдан сторонам на руки.

Как установил суд, Браудер организовал преднамеренное банкротство компании «Дальняя степь», а Черкасов стал непосредственным исполнителем преступного замысла. Речь идет о сделках, осуществленных при помощи банка HSBC в 2004-2005 годах. Тогда компания «Дальняя степь» выплатила дивиденды кипрской фирме, а также перечислила более 600 миллионов рублей в Объединенный банк малого бизнеса и Дальневосточный региональный банк в Благовещенске. Позже у этих банков были отобраны лицензии.

Эти действие позволили Браудеру вывести активы из компании перед ее банкротством.

В июле 2013 года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам заключения по делу о неуплате налогов на сумму более 522 миллионов рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?