МИД КНР опроверг слухи о перевозке китайскими танкерами нефти в КНДР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:58 29 Декабря 2017г.
Опубликовано 18:58 29 Декабря 2017г.

Ранее в СМИ появились сообщения, согласно которым китайский танкер якобы перекачивал в открытом море нефть северокорейскому судну


Сообщения о том, что китайские суда занимаются транспортировкой нефти в КНДР, не соответствуют действительности. С таким заявлением, как сообщает новостное агентство «Синьхуа», выступила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Эти сообщения не соответствуют действительности. Китай всегда и строго соблюдает резолюции СБ ООН и выполняет взятые на себя международные обязательства», - сказала Хуа Чуньин.

«Китай никогда не позволит своим гражданам или предприятиям заниматься деятельностью, которая нарушает резолюции Совета безопасности ООН. Если существует убедительное доказательство о факте нарушении Китаем резолюций СБ ООН, Китай будет серьезно решать этот вопрос в соответствии с законами и правилами», - отметила дипломат.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства призвала к «всесторонней и сбалансированной» имплементации всех резолюций в отношении КНДР.

Ранее в СМИ появились сообщения, согласно которым китайский танкер якобы перекачивал в открытом море нефть северокорейскому судну 19 октября. По этому поводу США накануне заявили, что разочарованы тем, что Китай позволил поставки нефти в КНДР.

Хуа Чуньин отметила, что Китай немедленно приступил к проверке упомянутого судна и обнаружил, что данный корабль не причаливал в портах Китая с августа текущего года. Она также ответила, что китайские власти не располагают информацией о том, заходило ли это судно в порты других государств.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?