Die Welt рассказала о вызванной «Авангардом» в США панике

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
09:53 29 Декабря 2018г.
Опубликовано 09:53 29 Декабря 2018г.

Успешное испытание российской гиперзвуковой ракеты заставило нервничать американских военных, отмечает газета


Германское издание Die Welt прокомментировало испытания новейшего российского ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым крылатым боевым блоком.

Обозреватели газеты отметили, что известие об успешном пуске «вызвало панику» в США и заставило нервничать американских военных. Издание констатирует, что наиболее серьезную угрозу представляет собой не скорость и маневренность новых ракет, а их неуловимость для американских радаров. Особенно проблематичным представляется оборона тихоокеанского побережья.

Die Welt пишет, что теперь Вашингтон вынужден «действовать под нажимом». Издание напомнило, что в начале ноября Пентагон запустил программу по созданию комплекса перехвата гиперзвукового оружия Glide-Breaker-Programm и объявил срочный тендер для предприятий оборонной промышленности.

Теперь, подчеркивает немецкая газета, они должны представить свои идеи, «как «может выглядеть система ПВО для перехвата ракет с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в верхних слоях атмосферы».

Испытания «Авангарда» Вшу Welt назвала «новогодним подарком для россиян».

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что военные эксперты американского издания The National Interest дали «мрачную оценку» способности сил противоракетной обороны США перехватить «Авангард». Как отмечают аналитики, даже с 50-процентной вероятностью перехвата «Авангарда» он будет представлять для США смертельную угрозу.

Испытания ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком прошли 26 декабря на полигоне Кура в Камчатском крае. Пуск по условной цели был проведен боевым расчетом соединения Ракетный войск стратегического назначения из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области.

В ходе полета на гиперзвуковой скорости боевой блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель.

Испытания подтвердили возможность «Авангарда» развивать скорость в 27 Махов, то есть свыше 30 тысяч километров в час. С такой скоростью боевой блок ракеты мог бы за один час и 20 минут обогнуть Землю по экватору.

После испытаний ракетного комплекса наблюдавший за ними президент РФ Владимир Путин заявил, что ракета неуязвима для систем противовоздушной и противоракетной обороны – как нынешних, так и будущих.

Oleg-sg 29 Декабря 2018, 18:36
Гиперзвук с Авангардом - это там далеко. Из того, что пропустит ПРО. А пока - это Ангара?




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?