В США испугались российского «Авангарда»

Ракета была запущена с полигона в Оренбургской области и успешно поразила учебную цель на Камчатке
09:16 28 Декабря 2018г.
Опубликовано 09:16 28 Декабря 2018г.

По словам американских военных экспертов, средств защиты от такой ракеты у противоракетной обороны страны нет


Американские военные эксперты дают «мрачную оценку» способности сил противоракетной обороны США перехватить новейшую российскую ракету с гиперзвуковым блоком «Авангард». Об этом пишет издание The National Interest.

«У нас нет никакой защиты, которая могла бы защитить нас от применения такого оружия», - заявил генерал ВВС США Джон Хайтен, возглавляющий стратегическое командование Соединенных Штатов.

Как отмечают аналитики, даже с 50-процентной вероятностью перехвата «Авангарда» он будет представлять для США смертельную угрозу.

Издание подчеркивает, что график развертывания такого вооружения на 2019 год позволит России обогнать США и Китай в «гиперзвуковой» гонке вооружений.

«Ориентация России на передовые, способные нести ядерные заряды гиперзвуковые носители - такие как «Авангард» - отражают особый вид стратегического мышления: разработка такого вида оружия, которое в течение долгого времени сможет быть достойной альтернативой всем выпускаемым НАТО обычным стратегическим вооружениям», - резюмирует автор статьи.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что испытания ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком прошли 26 декабря на полигоне Кура в Камчатском крае. Пуск по условной цели был проведен боевым расчетом соединения Ракетный войск стратегического назначения из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области.

В ходе полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель.

Испытания подтвердили возможность «Авангарда» развивать скорость в 27 Махов, то есть свыше 30 тысяч километров в час. С такой скоростью боевой блок ракеты мог бы за один час и 20 минут обогнуть Землю по экватору.

После испытаний ракетного комплекса наблюдавший за ними президент РФ Владимир Путин заявил, что ракета неуязвима для систем противовоздушной и противоракетной обороны – как нынешних, так и будущих.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?