05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРОН СНОВА НА КОНЕ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 30 Января 2003г.

На состоявшихся во вторник парламентских выборах в Израиле победу, как и ожидалось, одержала

На состоявшихся во вторник парламентских выборах в Израиле победу, как и ожидалось, одержала правая партия "Ликуд" во главе с нынешним премьер-министром, ветераном израильской политики Ариэлем Шароном. Она значительно увеличила свое представительство и, по предварительным подсчетам, будет располагать в 120-местном кнессете 34 депутатскими креслами.
Ее традиционный соперник Партия труда, возглавляемая Амрамом Мицной, вынуждена довольствоваться всего 19 мандатами, что меньше прежнего количества. На третье место вышла центристская секулярная партия Шинуй - 18 мандатов, отодвинув на четвертую позицию религиозную партию ШАС с 15 мандатами.
Президент страны Моше Кацав поручит сформировать коалиционное правительство Ариэлю Шарону. Сразу после голосования Шарон заявил, что Израиль в опасности и ему нужно правительство национального единства. Он пригласил войти в коалицию все сионистские партии слева и справа. Амрам Мицна категорически отверг это предложение.
Перед Шароном открываются два варианта формирования жизнеспособного кабинета: в блоке с центристами из Шинуя или исключительно из правых партий, дружно отвергающих саму идею создания Палестинского государства. Если же Шарону не удастся сколотить коалицию с твердым парламентским большинством, в стране могут быть назначены новые выборы, несмотря на то, что электорат продемонстрировал явную усталость. Явка на выборах была для Израиля низкой - чуть больше 63 проц. избирателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников