11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРАТ ОБЫГРАЛ АМЕРИКУ

Несяев Владимир
Опубликовано 01:01 30 Января 2004г.
Победив в пятом сете легендарного американца Андре Агасси, Марат Сафин вышел в финал открытого чемпионата Австралии по теннису.

Ровно через минуту после окончания матча его исход прокомментировал для газеты "Труд" капитан сборной России по теннису Шамиль ТАРПИЩЕВ:
- Сразу же скажу, что с такой игрой в конце этого сезона Сафин должен быть первой ракеткой мира.
- А есть ли шанс у Сафина победить уже в этом турнире "Большого Шлема"?
- Есть. И значительный. Не хочу каким-то образом обижать его соперника по финалу, еще неизвестно, кто им будет, но как бы хотелось, чтобы второй полуфинальный поединок продолжался подольше. А у Марата хорошая возможность отдохнуть перед решающим матчем. Вы не представляете, как это для него важно. Ведь те нагрузки, которые он переносит сейчас, после травмы, просто запредельны. Пять сетов против Агасси могут вымотать кого угодно, а не только игрока, возвращающегося в большую игру после долгого отсутствия. Но Марат на сей раз сыграл в Австралии великолепно как раз с американцами. Я столь успешного выступления российских теннисистов против таких грозных соперников даже не припомню. Он обыграл одного за другим всех сильнейших игроков США, выбил практически всю их сборную.
6 февраля в Минске сборная Россия встречается с командой Белоруссии в первом круге Кубка Дэвиса. И впервые за долгие годы - без Кафельникова. Но с таким лидером, как Марат, наши шансы растут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников