04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯНА ХОХЛОВА И СЕРГЕЙ НОВИЦКИЙ: "В ВАНКУВЕРЕ БУДЕМ ПЕРВЫМИ"

Безрукова Людмила
Статья «ЯНА ХОХЛОВА И СЕРГЕЙ НОВИЦКИЙ: "В ВАНКУВЕРЕ БУДЕМ ПЕРВЫМИ"»
из номера 015 за 30 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Января 2008г.
Третье место Яны Хохловой и Сергея Новицкого на недавнем первенстве Европы было вполне ожидаемо. Вернее, от них ждали просто медаль. Какую? Это решал ход чемпионата. Прошлогодние чемпионы и вице-чемпионы Европы срывов не допустили. Поэтому подопечным тренеров Ирины Жук и Александра Свинина и досталось третье место в танцах.

Демон и Ведьма вновь подняли зал и вызвали свист после оглашения оценок за компоненты. Они были безудержны. Их танец не был катанием для особых ценителей - он был понятен и оглушителен для всех. Конечно, судьи поскупились. Но третий в карьере чемпионат Европы все же принес столь необходимое официальное признание заслуг!
Когда в конце декабря минувшего года стало известно о травме фигуриста Максима Шабалина, руководство сборной приуныло. Пошли разговоры о том, что дуэт лидеров - Оксану Домнину и Максима Шабалина - заменить на главных международных стартах сезона будет некем. Но уже через пару недель настроение тренеров главной команды страны резко улучшилось. В те дни в Петербурге проходил чемпионат России. В танцах на льду его выиграли Яна Хохлова и Сергей Новицкий.
И Яна, и Сергей эмоциональны, улыбчивы, словоохотливы. Спросила, помню, у них о настроении после окончания соревнований в обязательном танце. Время было около полуночи, все - и журналисты, и спортсмены, и тренеры - изрядно устали уже от напряженного дня. Хохлова и Новицкий не были исключением. Тем не менее охотно откликнулись на просьбу побеседовать.
- Настроение у нас всегда отличное, - сказала Яна. - Нам нравится фигурное катание, то, что мы делаем на льду. Даже если что-то не получается, это не повод быть мрачными. Просто надо лучше работать на тренировках.
Сергей подключился к нашему разговору чуть позже. Яна встретила его широкой улыбкой. Можно было подумать, что, расставшись с ним на 15-20 минут, сильно соскучилась. Они, как выяснилось, не просто партнеры, но близкие товарищи. Много времени проводят вместе.
- Общаясь, мы стараемся не обсуждать спортивные проблемы, - признался Сергей. - Этого хватает на тренировках. Общаемся на отвлеченные темы. О моде, например, о новинках литературы, о тех шоу, в которых нас приглашают участвовать. У нас жизнь вообще очень насыщенная.
- Не устали за столько лет от ранних утренних подъемов, многочасовых тренировок, постоянных переездов? - спрашиваю у ребят.
С. Новицкий: Пока еще нет. Не все вершины покорены. Мы еще и учиться неплохо успеваем. Я недавно окончил Академию физкультуры в Москве. Янка учится там сейчас на последнем курсе. О том, кем будем, когда завершим выступления в спорте, пока не задумывались. Впереди главная цель - зимняя Олимпиада в Ванкувере.
- Вы ставите себе задачу стать обязательно первыми? Или довольствуетесь ролью второй пары в России, в Европе, в мире?
Я. Хохлова: Естественно, хотим быть первыми! Это задача уже ближайшего будущего.
- Сергей, вы в этом сезоне сменили прическу, отрастив и завив волосы, и стали чем-то неуловимо похожи на своего старшего коллегу по танцам на льду, уже завершившего выступления в спорте, Илью Авербуха...
С. Новицкий: Илья - замечательный фигурист, и если я хоть чем-то на него похож, это не может не радовать. Но это не значит, что собираюсь копировать его на льду.
Я. Хохлова: Мы не стараемся быть на кого-то похожими. У нас свой стиль, свое видение фигурного катания. Этому учит и наш тренер Александр Свинин, в прошлом замечательный фигурист, также выступавший в танцах на льду. Мне очень нравится, как он держал себя на льду. Как представлял публике свою партнершу Вологжанину. Регулярно смотрим кассеты тех времен. Там есть чему поучиться.
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
ЯНА ХОХЛОВА
Родилась 7 октября 1985 года в Москве. Студентка Академии физкультуры. Не замужем. Любимая музыка - цыганские мотивы в современных обработках. Любимый танец - танго.
СЕРГЕЙ НОВИЦКИЙ
Родился 16 января 1981 года в Москве. Выпускник Академии физкультуры. Холост. Любимая музыка - классическая. Любимый танец - характерный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников