Эксперт пояснила отсутствие Набиуллиной в «кремлевском докладе» США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:53 30 Января 2018г.
Опубликовано 11:53 30 Января 2018г.

Это «можно рассматривать как оценку Минфином США независимости политики» ЦБ РФ, заявила глава группы исследований АКРА Наталья Порохова


Отсутствие в «кремлевском докладе» министерства финансов США представителей Банка России можно рассматривать как оценку независимости его политики. Такое мнение в комментарии ТАСС высказала руководитель группы исследований и прогнозирования АКРА Наталья Порохова.

«Это пока не весь доклад, а лишь критерии составления списка лиц и компаний. Что значит попадание в этот список - не ясно. Интересно, например, что в списке нет Банка России, что можно рассматривать как оценку Минфином США независимости его политики, что является большим достижением ЦБ», - сказала Порохова.

«По оценкам АКРА, уровень финансовой стабильности в российской финансовой системе уже вернулся к досанкционному уровню. Другие санкции, ограничивающие инвестиции, экспортные операции в «нефтегазе» и ОПК (оборонно-промышленном комплексе – прим. ред.), оказались зачастую более чувствительны для российских компаний, хотя и эффекты от них более долгосрочные. Например, эффект от ограничений на инвестиционные проекты в нефтегазовой отрасли будет ограничивать рост добычи нефти в 2020-е годы», - добавила эксперт.

В «кремлевский доклад» Минфина США попали 96 крупных бизнесменов, а также 114 чиновников и глав государственных компаний. В нем, в частности, значатся имена руководителей государственных банков ВТБ и Сбербанка Андрея Костина и Германа Грефа, а также главы Внешэкономбанка Сергея Горькова.

Этот список не является санкционным - он содержит лишь рекомендации. Минфин США должен оценить в докладе последствия различных ограничительных мер в отношении членов этого списка и представить в конгресс соответствующий отчет.

Подготовка доклада предусмотрена законом «О противодействии противникам США посредством санкций».

Сергей Львович 31 Января 2018, 18:54
это говорит о том что наш ЦентроБанк-филиал ФРС..
андрей 30 Января 2018, 19:55
наш центр банк работает на ФРС США...а не на россию так что они очень даже довольны.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?