19 апреля 2018г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минфин США опубликовал «кремлевский доклад»

Фото из открытых источников
trud.ru
09:31 30 Января 2018г.
Опубликовано 09:31 30 Января 2018г.

В него попали 96 крупных бизнесменов, а также 114 чиновников и глав государственных компаний


Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад», предусмотренный новым законом «О противодействии противникам США посредством санкций». Об этом сообщает «Интерфакс».

В список вошли президент компании «Русал» Олег Дерипаска, глава «Сибнефти» Роман Абрамович, владелец «Интерроса» Владимир Потанин, совладелец консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

Кроме того, в перечне оказались главы «Новатэка» и «Татнефти» Леонид Михельсон и Наиль Маганов, вице-президент «Лукойла» Леонид Федун, глава «Русснефти» Михаил Гуцериев и его сын Саид Салам, исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Интер РАО» Борис Ковальчук, председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук.

В списке значатся имена главы «Русгидро» Николая Шульгинова, руководителей банков ВТБ и Сбербанка Андрея Костина и Германа Грефа, главы ВЭБ Сергея Горькова, президента РЖД Олега Белозерова, президента Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря и гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, главы государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, основного акционера СУЭК и «Еврохима» Андрея Мельниченко, а также главы «Яндекса» Аркадия Воложа, управляющего акционера Rambler&Co Александра Мамута, основного бенефициара АФК «Система» Владимира Евтушенкова, бывшего совладельца Mail.ru Group Юрия Мильнера и бывшего руководителя «Россетей» Олега Бударгина.

В список попали представители высшего российского руководства. В их числе – премьер-министр Дмитрий Медведев, министры финансов и экономического развития Антон Силуанов и Максим Орешкин, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович.

Также в «кремлевский доклад» включены губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный прокурор Юрий Чайка, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор Федеральной службы охраны Дмитрий Кочнев и директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

Помимо этого, в документ внесли представителей президента в органах власти. Среди них — детский обмудсмен Анна Кузнецова и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, а также представители главы государства в различных федеральных округах.

В общей сложности в список вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более одного миллиарда долларов, а также 114 чиновников и глав государственных компаний. Отдельной частью доклада является список предприятий, имеющих долю государства более 25% и выручку более двух миллиардов долларов.

Авторы доклада подчеркнули, что список не является санкционным. Он содержит лишь рекомендации. Минфин США должен оценить в докладе последствия различных ограничительных мер в отношении членов этого списка и представить в конгресс доклад в отношении антироссийских санкций после консультаций с директором национальной разведки и государственным секретарем. Это должно быть сделано не позднее 180 дней с даты вступления закона в силу.

Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, комментируя готовившуюся публикацию доклада, что он является попыткой оказать влияние на выборы президента. «Мы не согласны с этим, и мы убеждены, что никакого влияния не будет. Сма публикация списка ничего не означает, публикация не является очередной санкционной волной», - сказал представитель Кремля.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?