Обвинения Родченкова в адрес Путина в Кремле назвали клеветой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:24 30 Января 2018г.
Опубликовано 12:24 30 Января 2018г.

Она «не имеет под собой ни единого доказательства», отметил Дмитрий Песков


Заявления информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о якобы причастности президента России Владимира Путина к ситуации с допингом являются клеветой. Об этом, как передает агентство «Р-Спорт», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это очередная клевета. Это очередная клевета, которая не имеет под собой ни единого доказательства, ни единой индикации, которая могла бы восприниматься как доказательство или как намек на то, что это может быть правдой», - сказал Песков.

По его словам, «маниакальная приверженность тому, чтобы использовать Родченкова как заказного очернителя у нас вызывает непонимание», при том что журналисты не обратились за перепроверкой слов Родченкова к другим источникам. «Это как раз тот самый способ подачи материалов, который наносит непоправимый ущерб имиджу и реноме СМИ», - подчеркнул Песков, которого цитирует ТАСС.

Ранее Родченков заявил в интервью германскому телеканалу ARD, что Путин знал обо всей ситуации с допингом в стране. Он также сообщил, что не может быть уверенным в своей безопасности и в том, что рядом «нет профессионального киллера».

В декабре 2017 года ситуацию вокруг откровений Родченкова прокомментировал на своей большой пресс-конференции сам Владимир Путин. Тогда российский лидер высказал мнение, что информатор WADA работает под контролем спецслужб США. «Что они там с ним делают? Какие они ему дают препараты, чтобы он говорил то, что нужно? Это просто смешно», — отметил глава государства.

Он также назвал странным тот факт, что Родченкову на протяжении нескольких лет удавалось возить в Россию допинг из США и Канады. «Что странно для меня, человека, который в специальных службах долгое время проработал: он ведь всю эту гадость таскал из Северной Америки – из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жестком контроле? Он же годами все это делал. Конечно, возникают всякие мысли на этот счет», — сказал Путин.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?