Кремль ответил на слухи о планах «приютить» в России золото Венесуэлы

trud.ru
15:05 30 Января 2019г.
Опубликовано 15:05 30 Января 2019г.

«Россия готова способствовать урегулированию внутриполитической ситуации, не вмешиваясь во внутренние дела этой страны», — заявил Дмитрий Песков


В Кремле не располагают информацией о планах российского руководства вывезти золото из национального банка Венесуэлы. Об этом, как сообщает РБК, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет такой информации. Россия готова всемерно способствовать урегулированию внутриполитической ситуации, не вмешиваясь во внутренние дела этой страны», — сказал Песков.

Ранее в парламенте Венесуэлы заявили, что получили от сотрудников национального банка страны информацию о том, что на прибывшем из России самолете хотят вывезти хранящееся там золото. «Мы требуем предоставить все подробности. Это не золото Каликсто Ортеги (главы Банка Венесуэлы). Оно принадлежит народу», — говорится в заявлении депутатов.

Между тем, как сообщал портал TRUD.RU, объявивший себя временным президентом Венесуэлы спикер парламента страны Хуан Гуаидо обратился к премьер-министру правительства Великобритании Британии Терезе Мэй с просьбой не возвращать президенту Николасу Мадуро золотые слитки.

До этого информационно-аналитическое агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Банк Англии отказал Мадуро в просьбе выдать 1,2 миллиарда долларов слитками золота, которое хранилось там как обеспечение уже погашенного Венесуэлой кредита. По словам одного из источников, это решение было принято подавлением США.

Кроме того, информационное агентство Рейтер со ссылкой на анонимные источники и казачьего атамана Евгения Шабаева сообщало, что в Венесуэлу для поддержки президента Николаса Мадуро отправились сотрудники «российской частной военной компании». По этому поовду Песок взаявил, что такие сообщения – «из области конспирологии». Он призвал не реагировать на подобные «утки».




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?