Матвиенко рассказала подробности задержания сенатора Арашукова

Фото: globallookpress.com
17:42 30 Января 2019г.
Опубликовано 17:42 30 Января 2019г.

По ее словам, политик пытался бежать с заседания, на котором он был лишен неприкосновенности 


Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала журналистам некоторые подробности утреннего заседания 30 января, на котором был задержан правоохранителями сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков.

По ее словам, политик пытался сбежать с заседания Совфеда, где коллеги по предложению Генпрокурора Юрия Чайки приняли решение о лишении Арашукова неприкосновенности.

«Он пытался подняться наверх и уйти с заседания, - сообщила Матвиенко. – Я сказала ему, чтобы он сел на место, потому что по действующему регламенту он имел право выступить и дать свои пояснения. Он сел на свое место, я предложила ему взять слово для того, чтобы дать пояснения. Он отказался, это его право», - добавила спикер Совфеда.

Пока Арашукова не лишили сенаторских полномочий. По словам Матвиенко, такое может произойти в двух случаях: если суд признает сенатора виновным в преступлениях, либо же если он сам напишет соответствующее заявление.

«Предъявлены серьезнейшие обвинения. Дальше следственные органы будут вести это уголовное дело. У господина Арашукова есть право, если он так считает, доказывать свою невиновность, взять адвоката. Но это уже его личное дело», - приводит слова Матвиенко «ТАСС».

По информации Следственного комитета, Арашукова задержали по подозрению в причастности к двум убийствам и организации преступного сообщества. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».