На главу правительства Чувашии завели дело за оскорбления

Иван Моторин. Фото: www.gov.cap.ru
18:28 30 Января 2020г.
Опубликовано 18:28 30 Января 2020г.

Накануне Путин снял с должности оскандалившегося главу республики Михаила Игнатьева – «в связи с утратой доверия» 


Правоохранительные органы завели на председателя кабинета министров Чувашии Ивана Моторина дело об оскорблениях. Об этом в четверг, 30 января сообщает Telegram-канал Mash.

Инцидент, послуживший основанием для возбуждения дела, произошел в прошлом году, на встрече местных чиновников с вкладчиками республиканского нацбанка – «Чувашкредитпромбанка». Одним из основных держателей акций учреждения является чувашское правительство.

Отвечая на вопросы собравшихся, Моторин вступил в эмоциональную перепалку с депутатом местного Госсовета Сергеем Семеновым. В ходе этого диалога, попавшего в объективы камер и позднее опубликованного в Сети, глава чувашского правительства назвал депутата «упырем» и «дармоедом». Семенов, в свою очередь, упрекнул членов кабмина в том, что те «получают сотни тысяч рублей» и заявил, что их «нужно гнать в шею».

Накануне, 29 января по распоряжению президента РФ Владимира Путина своего поста лишился глава Чувашии Михаил Игнатьев. Как стало известно из соответствующего указа, опубликованного на сайте Кремля, Игнатьев был снят с губернаторского поста «в связи с утратой доверия». Перед этим чувашский губернатор успел стать фигурантом сразу нескольких скандалов: сначала на выступлении по случаю Дня печати он призвал «мочить» журналистов, пишущих статьи, «очерняющие» власть, а затем 23 января заставил начальника чебоксарской пожарной части подпрыгивать перед строем подчиненных за ключами от новой пожарной машины.

Сегодня же стало известно, что Путин поручил президентской администрации и правительству рассмотреть возможность усиления ответственности за оскорбления. Ранее, состоялось заседание СПЧ, на котором Путин высказался по поводу фактов оскорбления граждан чиновниками.

«Если человек пришел на работу в государственный орган или муниципальный, еще хамит, людей оскорбляет, ему там не место. Я с этим полностью согласен. Как это отрегулировать в нормативной базе? Давайте подумаем», - завил тогда глава государства. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?