05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ЛЕЧЕНИЕ?

На вопросы читателя отвечает старший юрисконсульт ОЛЬГА БОБРОВА
В Налоговом кодексе есть

На вопросы читателя отвечает старший юрисконсульт ОЛЬГА БОБРОВА
В Налоговом кодексе есть статья 219, здесь говорится, что вы имеете право получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной за само лечение, а также за медикаменты, назначенные лечащим врачом в размере фактически произведенных расходов на лечение, но не более 38 000 рублей. Однако вы пишете, что получали дорогостоящее лечение. Тогда в этом случае вы должны получить ту сумму, которую фактически заплатили. Эта сумма уже не будет ограничиваться 38 000 рублей. В этой связи вам следует знать, что существует Перечень дорогостоящих видов лечения, который утверждается постановлением правительства РФ. И чтобы получить вычет по фактическим расходам, нужно, чтобы ваша операция и лечение входили в этот список. Поинтересоваться этим можно у тех же налоговых инспекторов - у них этот перечень должен быть.
Социальные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления при подаче налоговой декларации в инспекцию. При этом налоговый орган вправе требовать у налогоплательщика, заявляющего социальный налоговый вычет на оплату медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения, следующие документы:
- справку о ваших доходах по форме N 2-НДФЛ;
- справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации по форме N 289/БГ-3-04/256;
- копии платежных документов, подтверждающие внесение или перечисление со сберкнижки вами денежных средств медицинскому учреждению;
- копию вашего договора с медицинским учреждением об оказании медицинских услуг или дорогостоящих видов лечения, если такой договор заключался.
Справки, подтверждающие оплату медицинских услуг и дорогостоящего лечения за счет средств налогоплательщика, должны выдаваться всеми учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности.
Пациенты вправе получить такие справки в течение трех лет после окончания налогового периода, в котором были произведены соответствующие расходы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников