Жители Волоколамска отрицают, что им выдают респираторы

Митинг жителей Волоколамска, требующих закрыть свалку «Ядрово». Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:10 30 Марта 2018г.
Опубликовано 12:10 30 Марта 2018г.

О том, что в городе выдаются средства индивидуальной защиты, ранее заявил подмосковный главк МЧС


Жители Волоколамска не получили средств индивидуальной защиты от газов, которые выделяются на мусорном полигоне «Ядрово». Об этом сообщил изданию «КоммерсантЪ» местный житель, участник прошедшего накануне стихийного митинга Артем Любимов.

По его словам, выдать респираторы накануне обещал и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев, однако никаких конкретных действий после этого не предпринималось. «МЧС — главный поставщик фейк-ньюс. Где выдают эти средства защиты, волоколамцы не знают», — говорится в заявлении инициативной группы.

О том, что жителям Волоколамска выдаются средства индивидуальной защиты - респираторы и маски - ранее сообщил «Интерфакс» со ссылкой на управление МЧС по Московской области. В ведомстве также заявили, что «готовится к закупке местными властями еще одна партия таких средств».

30 марта в городе был введен режим повышенной готовности. Это подразумевает целый комплекс мероприятий. Среди них - ограничения на ввоз мусора на полигон, регулярные замеры воздуха и информирование населения. О введении режима чрезвычайной ситуации пока речи не идет.

Между тем, накануне исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев сообщил жителям на митинге у здания администрации в Волоколамске о начале процедуры поэтапного введения режима ЧС.

21 марта на полигоне «Ядрово» под Волоколамском произошел выброс свалочного газа. По состоянию на 26 марта, за медицинской помощью с момента выброса обратились 222 ребенка и 93 взрослых.

Жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон. Пока было уменьшено количество свозимых на «Ядрово» отходов - он будет принимать их до 14 апреля. На свалке размещены аэрозольные пушки, также запланирована установка факела с системой мониторинга и спецоборудования для проколов в теле полигона.

23 марта глава Волоколамского района Евгений Гаврилов был отправлен в отставку. Его пост занял глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?