Лукашенко: Белоруссия постоянно «стоит на коленях» перед Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:04 30 Марта 2018г.
Опубликовано 15:04 30 Марта 2018г.

«Мы им плохого ничего не везём», - заявил белорусский лидер, комментируя запрет на импорт в РФ продукции ряда белорусских предприятий


Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал запрет на поставки в России продукции ряда белорусских предприятий. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

«Мы им плохого ничего не везём. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Белоруссии. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим», — сказал Лукашенко.

Также он заявил, что намерен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудить вопросы поставок белорусской продукции в Россию.

Накануне Россельхознадзор запретил ввоз продукции нескольких белорусских компаний. Ограничения касаются продукции компании «Молоко» (производственный цех г. п. Шумилино) и ОАО «Здравушка милк». Это решение было принято по результатам проверки, которую российские специалисты провели в марте.

Также с 31 марта введён запрет на ввоз продукции Щучинского маслосырзавода в связи с повторным обнаружением антибиотиков в сыре.

Кроме того, введён режим усиленного контроля в отношении продукции Минского молочного завода №1 и Полесского участка ОАО «Милкавита».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?