«Газпром» обжаловал решение арбитража по транзиту газа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:22 30 Марта 2018г.
Опубликовано 16:22 30 Марта 2018г.

В российском холдинге считают, что Стокгольмский арбитраж допустил процессуальные нарушения, вынося решение в пользу «Нафтогаза»


Российский газовый холдинг «Газпром» 29 марта подал в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) ходатайство об оспаривании и частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с компанией «Нафтогаз Украины» по делу о транзите газа.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление «Газпрома», подача апелляции объясняется «существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами при вынесении этого решения».

Между тем, ранее в пресс-службе «Нафтогаза Украины» руководство «Газпрома» назвали котиками. Так в компании прокомментировали заявление холдинга о включение в отчетность за 2017 год резерва на выплату украинской стороне 2,56 миллиарда долларов.

21 марта «Газпром» направил в Апелляционный суд ходатайство о частичной отмене решения Стокгольмского арбитража по разбирательству с «Нафтогазом Украины» о поставках газа.

Решение, о котором идет речь, Стокгольмский арбитражный суд вынес 22 февраля. Он обязал »Газпром» доплатить «Нафтогазу Украины» 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен выплатить украинской стороне $2,56 долларов.

Два арбитражных спора «Газпрома» с «Нафтогазом» длились в Стокгольмском арбитраже больше трех лет: суд о долгах за газ - с июня 2014 года по декабрь 2017 года, по контракту на транзит - с октября 2014 года по февраль 2018 года. При этом транзитный и поставочный контракты истекают в конце 2019 года.

 

TdutyFktrctbx 31 Марта 2018, 11:35
после окончания контракта, нидайбог хоть куб газа со скидкой продадут в эту "собачью конуру".. Пусть мерзнут.или скачут




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?