Мишустин поставил задачу опередить коронавирус

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
09:31 30 Марта 2020г.
Опубликовано 09:31 30 Марта 2020г.

Как отметил премьер, принятые руководством страны решения «были абсолютно оправданы, чтобы максимально защитить людей»


Российские власти должны действовать на опережение в борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин.

«Сейчас наша основная задача - это работать на опережение, минимизировать распространение вируса», - заявил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

«Мы в режиме реального времени мониторим ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Подчеркну, что те решения, которые были приняты президентом, правительством, были абсолютно оправданы, чтобы максимально защитить людей, чтобы наша система здравоохранения справлялась с лечением заболевших», - добавил глава кабинета министров.

По его словам, «это дает определенные результаты, но сейчас главное не снижать этот тем и усилить работу».

Премьер напомнил, что в России в соответствии с указом президента началась нерабочая неделя. Как отметил Мишустин, власти делают все, чтобы «люди могли с достаточным комфортом провести ее дома в режиме самоизоляции, а те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространять этот опасный вирус и заражать им других».

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в столице режима самоизоляции. В ближайшие дни выходить на улицу можно будет при наличии специального пропуска.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, москвичам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ездить на работу.

Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, а также выносить мусор.

Новые правила не ограничивают передвижение личного и служебного, специального и общественного транспорта. Кроме того, режим самоизоляции не ограничивает въезд и выезд из города.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?