В России создали три препарата для лечения COVID-19

Фото: © Cadu Rolim via www.imago-images.de, globallookpress.com
10:18 30 Марта 2020г.
Опубликовано 10:18 30 Марта 2020г.

В частности, разработана ингаляционная форма противовирусного препарата триазавирина


Российские специалисты разработали три лекарственных препарата, которые могут быть использованы для лечения коронавирусной пневмонии COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента Российской академии наук, руководителя секции медико-биологических наук РАН, академика Владимира Чехонина.

Ученый напомнил, что несколько лет назад в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН создали противовирусный препарат триазавирин. Он заинтересовал китайских специалистов на предмет возможности его применения для лечения коронавирусной инфекции.

«Но на сегодня готова особая, ингаляционная форма этого препарата, которая может использоваться исключительно для лечения респираторной вирусной инфекции. Я уверен, что она будет более приемлемой для лечения инфекции COVID-19. И, естественно, такой вариант крайне важен в нынешней ситуации», — отметил Чехонин. Он добавил, что это лекарство уже готово для передачи на испытания в специализированные учреждения.

Между тем, премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что власти страны должны действовать на опережение в борьбе с распространением коронавируса. Он также отметил, что «что те решения, которые были приняты президентом, правительством, были абсолютно оправданы, чтобы максимально защитить людей, чтобы наша система здравоохранения справлялась с лечением заболевших».

До этого ученые Университета Гонконга выяснили, что коронавирус SARS-CoV-2 остается высокостабильным в течение долгого времени при температуре около четырех градусов и при отсутствии дезинфекции. Его активность начнет снижаться только через 14 дней. При этом вирус не переносит высокие температуры и при 70 градусах дезактивируется в течение пяти минут.

Также специалисты выяснили, что вирус может находиться на внешней поверхности медицинских масок до семи дней.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?