Китай заявил о давлении из-за «импорта» COVID-19

Фото: © Huang Wei, Синьхуа, globallookpress.com
14:31 30 Марта 2020г.
Опубликовано 14:31 30 Марта 2020г.

В континентальной части страны выявлено более 700 случаев завезенной из-за границы инфекции


Китаю необходимо усиливать превентивные меры в отношении завезенных случаев заболевания новой коронавирусной пневмонией COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на Государственный комитет по делам здравоохранения (ГКЗ) КНР.

Как заявил на пресс-конференции официальный представитель ведомства Ми Фэн, число случаев заражения за рубежом стремительно растет.

По словам чиновника, с 18 марта, когда Китай впервые не сообщил о новых случаях локального заражения COVID-19, в стране все еще были сообщения о спорадических случаях заболевания.

Ми Фэн настоятельно призвал к практическому осуществлению профилактических и контрольных мер для предотвращения возобновления эпидемии на территории страны, и подчеркнул важность усилий в этом направлении на уровне микрорайонов.

Он привел данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым общее число случаев данного заболевания в мире в течение семи дней подряд увеличивалось более чем на 10% ежедневно. Число случаев заражения превышает 634 тысячи. Более 30 тысяч пациентов скончались.

Ранее в ГКЗ Китая заявили о получении сообщений о 30 новых завезенных из-за рубежа случаях COVID-19 за 29 марта. Таким образом, общее число подобных случаев в континентальной части страны достигло 723.

О том, что в Китае наблюдается увеличение числа завезенных из-за рубежа случаев коронавирусной инфекции, представитель комитета говорил еще в начале месяца. Ведомство призвало органы здравоохранения не ослаблять бдительность или ослаблять усилия по профилактике и контролю пневмонии.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.