В Ленинградской области ограничили выезд из районов проживания

Фото: Moscow-Live.ru
17:01 30 Марта 2020г.
Опубликовано 17:01 30 Марта 2020г.

Как заявил губернатор Александр Дрозденко, жители какого-либо района могут перемещаться только в его пределах «и не более того»


Власти Ленинградской области ввели ограничение на выезд за пределы района проживания для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил губернатор Александр Дрозденко.

«Ограничить передвижение граждан, проживающих на территории Ленинградской области, в границах районов проживания. Граждане должны иметь удостоверение личности и документ, подтверждающий проживание. То есть все граждане, условно говоря, Киришского района, имеют право до особого распоряжения передвигаться в границах Киришского района и не более того, если на то нет особых причин», - сказал Дрозденко на совещании с главами районов.

По его словам, исключение будет сделано для сотрудников аптек, продуктовых магазинов и компаний по доставке в них товаров, а также для работников предприятий и организаций непрерывного цикла работы. При этом таким сотрудникам нужно иметь паспорт и справку с рабочего места.

В Ленинградской области также прекращается плановый прием в стационарах больниц и фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях и поликлиниках. Исключение будет сделано для пациентов в острых состояниях.

Кроме того, вводится запрет розничной торговли, кроме реализации продуктов питания, топлива, лекарств и средств мобильной связи. Торговать людыми товарами могут фирмы, которые работают онлайн и осуществляют доставку.

Также запрещается нахождение на улице несовершеннолетних без сопровождения родителей. Кроме того, режим самоизоляции должны соблюдать все жители старше 65 лет.

Ранее власти региона ввели режим полной изоляции для граничащего с Петербургом города Мурино, где выявили два случая заражения коронавирусом.

Со своей стороны, премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин призывал руководство российских регионов последовать примеру властей Москвы и Московской области, которые ввели для жителей режим самоизоляции.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?