Мишустин призвал применить московские меры по карантину во всех регионах

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
14:15 30 Марта 2020г.
Опубликовано 14:15 30 Марта 2020г.

Премьер попросил руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег из Москвы и Московской области


Руководству российских регионов следует вооружиться опытом Москвы и Подмосковья в принятии мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин.

«Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», - сказал Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Ранее Мишустин заявил, что главная задача российских властей - это «работать на опережение, минимизировать распространение вируса».

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев своими указами объявили о введении в этих субъектах РФ режима самоизоляции.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, а также выносить мусор.

Кроме того, сотрудникам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ездить на работу. Новые правила не ограничивают передвижение личного и служебного, специального и общественного транспорта.

 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?