07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ ДОНЖУАНА В БОБРУЙСКЕ И БАНГКОКЕ

Роман между тайской цветочной королевой Париндой Чайнава и первым плейбоем Белоруссии, убежденным холостяком Дмитрием Сужановичем обернулся тем, что девушку проклял отец, а муж отнял у нее сына. Но это был не конец истории...

Я не знаю, кто назвал Таиланд страной тысячи улыбок... Не такой уж на самом деле тайцы улыбчивый народ. Даже в дорогих отелях, где за это платят деньги, приветливое лицо днем с огнем не сыщешь. Лично мне больше всего запомнилась всего одна улыбка, но, как ни странно, вовсе не тайская...
Высокий голубоглазый блондин встретил нас ни свет ни заря у отеля лучезарной улыбкой и даже не пожурил за опоздание. Его зовут Дима. Он разительно отличается от прочих гидов, которые заученно и монотонно бубнят что-то о Таиланде. Сразу видно, что человек искренне любит и знает страну, о которой говорит. В его дорогом бумажнике из кожи ската на видном месте - снимки самых дорогих ему людей: жены Паринды и сына Леши.
В прошлой жизни (то есть до встречи с Париндой) Дима был неисправимым плейбоем. О семейной жизни даже слышать не хотел.
- Если бы года четыре назад мне кто-то сказал, что я обвенчаюсь с тайкой, да к тому же возьму ее с ребенком, да еще украду у мужа, да еще она будет старше меня на 10 лет, я бы просто рассмеялся ему в лицо! - говорит Дима.
Дима родился в Бобруйске. Занимался бизнесом. Все шло успешно, бизнес процветал.
- Я ведь парень предприимчивый - три диплома в кармане. И компьютеры своими руками по ночам собирал, и золотом занимался. Давал частные уроки пользования компьютером, подрабатывал моделью и даже получил диплом "Лучшая модель Белоруссии". Затем устроился в фирму электрооборудования, стал правой рукой босса. Пытался открыть собственное дело - не дали. В 2003-м в Белоруссии только самые отчаянные решались заниматься предпринимательством. У фирмы возникли серьезные проблемы, - Дима улыбается, он рассказывает историю своей бурной и авантюрной жизни таким тоном, как будто сказку на ночь сыну.
Благодаря веселому нраву у Дмитрия много друзей, в том числе в налоговых органах. Однажды ему позвонили и по-свойски сообщили новость, которая буквально оглушила его: "Дима, делай ноги, и скорее. Твой босс повесил на тебя слишком серьезные долги. Тебе грозит реальный срок".
Но тут же раздался и второй звонок: Диме позвонил друг (как же вовремя иногда звонят друзья!) и предложил махнуть в Бангкок, там требовались программисты. Мол, напишешь пару программ, погреешься на солнышке, в Бобруйске о тебе как раз и позабудут. Присланный договор Дима подписал не глядя.
Приехав в Таиланд, Дима сразу же пошел на курсы тайского языка. Страсть к языкам была у него с детства. Он владел немецким, французским, английским, польским. Обаятельный и улыбчивый молодой человек европейской внешности, свободно говорящий на английском и на тайском, очень быстро нашел работу гида.
Но за два года Диме поднадоели пальмы, кокосы, жара, слоны и обезьяны. И он решил вернуться к березкам, полям, грибным дождям, к маме и сестре. Он ехал на мотоцикле, обдумывая, чем будет заниматься в Белоруссии. Билет на самолет уже лежал в кармане.
- Куда едешь, красавчик? - из соседней машины ему кричала его знакомая - тайка по имени Тип. - Может, составишь компанию?
- Нет, извини... - начал было отказываться Дима, но запнулся и замолчал. На заднем сиденье он увидел ее.
- Знакомься, Паринда, она только сдала экзамен по дайвингу, мы едем отмечать, - сказала Тип.
- Я с вами! - неожиданно для себя крикнул Дима.
На следующее утро Дмитрий поймал себя на мысли, что постоянно думает о новой знакомой. Это было на него очень не похоже. Плейбой со стажем даже не осмелился узнать, кто она, откуда и где работает. А ведь в клубе Паринда обронила, что работает в магазине цветов в Паттайе... И тогда Дима решил обойти все цветочные киоски. Хорошо, что Паттайя не самый большой город в мире...
Через витрину самого роскошного цветочного магазина он увидел ту, которую искал. Дима ходил в магазин каждый день, дарил подарки и сладости - не цветы же, в самом деле, дарить цветочнице...
Но он не догадывался, что Паринда - хозяйка магазина, а не продавщица, что она дочь крупнейшего землевладельца и одного из самых знатных в Таиланде людей. Не знал он и того, что она давно замужем, что муж ее ревнив, что у нее 12-летний сын и, наконец, что она старше его на 10 лет... Вернее, все это было для него неважно.
- Четыре месяца я ходил перед Париндой, распушив хвост, как павлин, и наконец она все-таки согласилась отправиться со мной на несколько дней на один из красивейших островов Таиланда - Самед. На этом острове песок белый и нежный, как мука, а вода прозрачная, как слеза.
Такая исключительная природа настраивает на романтический лад даже местных. Здесь и начался бурный межнациональный роман.
Когда муж Паринды, Тонг Чай, узнал о том, что жена сбежала от него на остров, пообещал, что убьет Диму, а их общий сын Джом никогда не увидит матери. Эти угрозы произвели на Паринду сильное впечатление. Она хорошо знала мужа. Тонг был отчаянным, ревнивым, безрассудным человеком, он часто увлекался, терял голову и тогда переставал трезво оценивать ситуацию. Он был способен на безумные поступки: недавно он проиграл огромные деньги в казино, и, чтобы отдать долги, ему пришлось продать свой бизнес. Паринда не сомневалась в том, что он готов реализовать свои угрозы. В разгар очередного скандала Дима обнял перепуганную Паринду и сказал: "Выходи за меня. И ничего не бойся!"
Паринда не поверила своим ушам...
- Ты уверен?!
Дима был уверен на все 200 процентов.
На свадьбу дочери отец приехать отказался. Влиятельный и богатый Тон-Ин был возмущен, узнав, что Паринда сменила свою знатную тайскую фамилию Чайнава и взяла фамилию нового мужа. А когда родился ребенок и выяснилось, что отпрыск известной на весь Таиланд тайской семьи носит славянское имя Алексей и так странно звучащую фамилию Сужанович, воспринял это как оскорбление. Но упрямый белорус настоял - сына назвали по святцам согласно православным традициям.
Диму и Паринду объединяет не только странным образом вспыхнувшее чувство, но и магия цифр. Счастливым стало для них число "11". Дима родился 11 января, Паринда - 11 сентября, их сын Леша - 11 декабря. 11 сентября 2005 года состоялась свадьба Димы с Париндой. Почему-то именно на эту же дату в загсе Бобруйска назначили свадьбу родной сестры Димы - Елены.
Через месяц Паринда попала в больницу с тяжелым приступом. Острейшие боли в области живота.
Тайцы болеют редко, даже аптек в городах днем с огнем не сыщешь. Диагноз установить так и не смогли. Но состояние было настолько тяжелым, что всю неделю Паринда пролежала под капельницей между жизнью и смертью.
Дима и Тонг не отходили от нее ни на шаг. Здесь, у постели умирающей Паринды, оба мужа - бывший и нынешний - нашли общий язык и простили друг друга.
Сейчас страсти улеглись. Семья простила Паринде разрыв с мужем и брак с иностранцем. Теперь бывший муж Тонг Чай отмечает вместе с Димой все четыре Новых года, празднуемых в Таиланде. Верю. Дима такой комфортный и доброжелательный человек, что ему по силам завести и сохранить дружбу с кем угодно. Кстати, один Новый год прошел только что. Его празднуют с 13 по 19 апреля. Сын Паринды и Тонга живет сейчас вместе с Димой. Учит русский язык.
- У меня с самого детства было ощущение, что я родом из Азии. Видимо, в прошлой жизни я жил в этих краях. Я верю в переселение душ, - признается Дима.
- Я всегда знала, что Дима уедет в другую страну, - вторит сыну мама Нина Михайловна. - В детстве по ночам он часто говорил на чужих языках. А однажды моя польская подруга случайно ночью услышала, как Дима бегло говорил на каком-то азиатском языке. "Пани Нина, - говорила она возбужденно, - ваш сын произносил во сне целые фразы!"
Нина Михайловна сама старше своего второго мужа на пять лет, поэтому разницу в возрасте сына и невестки восприняла спокойно. И хотя на свадьбе не была, после рождения внука решилась наконец на дальнюю дорогу.
- Ужасно боюсь самолетов, а тут еще болтаться в небе девять с лишним часов - жуть берет. Но ради Лешки я готова на все. Когда он родился, весь роддом сбежался на него посмотреть - крупный, светлый, лысенький. Тайцы-то все мелкие и волосатенькие рождаются. По их традициям, когда ребенку исполнится год, дед должен постричь ему первые волосики. Паринда решилась и отвезла Лешку к своему отцу. Когда увидел Лешку, сердце старика растаяло. Теперь дедушка Тон-Ин любит младшего внука больше, чем чистокровного тайца, 12-летнего Джома. Звонит по три раза в день. Он уже отмерил малышу огромные угодья земли, стоимость которых оценивается в миллионы долларов.
Недавно из Белоруссии сообщили, что все обвинения с Димы сняты. Теперь вся семья собирается посетить его родину. Там Алексея покрестят по православным канонам. Бабушка Нина уже купила внуку золотой крестик. Тон-Ин начал было спорить, но уже слабо. А когда Дима назвал отца Паринды папой, тот и вовсе перестал возражать. На каждого человека всегда найдется доброе слово.
МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ БРАК. ЧЕРЕЗ ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
ИГОРЬ И КОНСУЭЛО
В знаменитом фильме "Тегеран-43" Игорь Костолевский сыграл русского, который влюбился во француженку. А семь лет назад сам актер тайно женился на французской актрисе Консуэло де Авиланд. Больше 20 лет Костолевский прожил с первой женой, и, хотя был партнером самых красивых актрис, их браку ничто не угрожало. Но на гастролях в Норвегии 53-летний актер увидел Консуэло. Ради мужа француженка переехала в Москву.
СВИНАРКА И МИЛЛИОНЕР
20-летняя Оксана Синякова, работница свинофермы в деревне Ижморка, что в Кемеровской области, с детства мечтала съездить за границу. Наконец мечта сбылась. А в баре курортного испанского городка она встретила миллионера из Торонто. Стефан подсел за столик к девушке необычной красоты, заказал вина и попытался заговорить. Английского Оксана не знала, пришлось общаться на языке жестов. Тем же вечером - тоже жестами - он признался ей в любви, а через неделю предложил руку и сердце. Бракосочетание Стефана и Оксаны состоялось в Ижморском загсе. Сейчас пара живет в особняке в Торонто.
ЗОЛУШКА И ЛОРД
Молодой лорд Джастин Портман влюбился в русскую красавицу и модель Наталью Водянову на закрытой вечеринке. Он был настолько очарован внешностью девушки, что перепил и начал флиртовать с подругой Наташи. А когда уже осмелился подойти к Наташе, услышал: "У меня в России есть муж, понятно?!" Джастин стал злиться и грубить. "Да пошел ты! Подумаешь, лорд!" - сразу отреагировала девушка из русской глубинки. Так началась самая красивая история Золушки наших дней. На следующий день Джастин пришел в агентство с огромным букетом роз. Сейчас пара воспитывает двоих детей. Выбор лорда одобрила сама Елизавета II.
ЛОРА И ТОНИНО
Они встретились в 1975 году в Москве на кинофестивале. Он не говорил по-русски, она не знала итальянского. Она - Лора, редактор, рядовой сотрудник "Мосфильма". Он - всемирно известный сценарист Тонино Гуэрра. Тонино сразу затараторил переводчику в ухо: "Мне она очень понравилась. Скажи ей". "Успокойся. Ты ей тоже понравился", - снисходительно ответил переводчик. Тонино тут же прислал Лоре приглашение в Италию. Из страны девушку, конечно, не выпустили, зато сразу уволили с "Мосфильма". Сейчас это все позади - Лора живет в Италии, в городке Пеннабилли, в доме на склоне горы, и ухаживает за "садом воспоминаний", "забытым садом" и "просто садом" - так хозяева называют свои уникальные деревья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников