17 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МВД Великобритании подала в отставку из-за скандала с мигрантами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:06 30 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:06 30 Апреля 2018г.

Эмбер Радд невольно ввела в заблуждение парламент по вопросу выдворения нелегальных иммигрантов


Глава МВД Великобритании Эмбер Радд ушла в отставку по собственному желанию: причиной данного решения стала совершенная ей ошибка. Как оказалось, Радд невольно ввела в заблуждение один из комитетов парламента.

«Я считаю, что это необходимо сделать, потому что я непреднамеренно вводила в заблуждение комитет по внутренним делам по вопросу целевых показателей, касающихся выдворения нелегальных иммигрантов», - объяснила она в своем письме премьер-министру Терезе Мэй.

Радд также прокомментировала данную ситуацию в своем Твиттере. «Я не знала об определенных целевых показателях на количество депортаций. Я признаю, что должна была знать об этом и не знала. Я не видела попавший в СМИ документ, хотя в мой офис была направлена его копия, как и многих документов», - написала экс-министр.

Тереза Мэй заявила, что с пониманием относится к решению Радд, хоть и испытывает «большое сожаление» из-за него.

Ранее в Великобритании разгорелся иммиграционный скандал, связанный с «поколением Windrush» – выходцами из Африки и Карибских островов, мигрировавшими в Соединенное королевство после Второй мировой войны. Как оказалось, родственники этих людей рассматриваются властями страны как нелегалы несмотря на то, что мигрантов «поколения Windrush» пригласило само государство с целью возмещения нехватки рабочей силы. Некоторые из потомков этих людей в итоге были лишены права на работу и медицинское обслуживание. Мэй и Радд пришлось неоднократно извиняться за сложившуюся ситуацию; всем пострадавшим было обещано ускоренное предоставление гражданства и выплата компенсации.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?