Китай ответил на угрозы Трампа наказать его за коронавирус

Фото: © Doug Mills, globallookpress.com
13:41 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:41 30 Апреля 2020г.

Как отметили в МИД КНР, вирус - общий враг всего человечества, и страна также от него пострадала


Коронавирусная инфекция COVID-19 является общим врагом, и властям США следовало бы это усвоить. С таким заявлением, как сообщает РИА Новости, выступил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан.

«Что касается вопроса об ответственности, то мы уже не раз говорили, что вирус — общий враг всего человечества. Китай также является пострадавшей стороной, а не «сообщником» вируса», — сказал Гэн Шуан.

Как отметил китайский дипломат, перед лицом мирового кризиса в области здравоохранения международное сообщество должно объединиться и сообща преодолевать проблему.

Так пресс-секретарь МИД Китая прокомментировал интервью президента США Дональда Трампа для новостного агентства Рейтер. Американский лидер заявил, что рассматривает различные варианты последствий для Китая из-за пандемии COVID-19.

Ранее Трамп не раз говорил, что в Вашингтоне не исключают версию, что коронавирус возник в лаборатории Уханя. Президент США также грозил Пекину последствиями, если выяснится, что там сознательно допустили вспышку.

В ответ китайском МИД посоветовали американскому руководству прекратить распространение теорий заговора о происхождении коронавируса COVID-19. Как отмечал Гэн Шуан, это вопрос науки, а не политики.

Дипломат также отмечал, что «первостепенное внимание» американских чиновников должно быть «сосредоточено на том, как предотвратить и взять под контроль эпидемию в стране и укрепить международное сотрудничество, а не на том, как атаковать и очернять Китай или перекладывать вину».

Пресс-секретарь китайского МИД также подчеркивал, что ведущие эксперты – в том числе из США – не поддерживают версию лабораторного происхождения COVID-19.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.