МВД не увидело роста уличной преступности во время эпидемии COVID-19

Фото: Moscow-Live.ru
15:02 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:02 30 Апреля 2020г.

Основные показатели криминогенной обстановки в стране находятся на уровне прошлого года, сообщили в ведомстве


Появившаяся в ряде СМИ информация о росте преступности в период распространения коронавирусной инфекции не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

В сообщении ведомства сказано, что основные показатели криминогенной обстановки в стране в целом находятся на уровне прошлого года. При этом, отметили в МВД, количество преступлений, совершенных на улицах, площадях, в парках и скверах, за первые три месяца 2020 года сократилось на 3,3%, разбоев - на 20,9%, грабежей - на 9,9%, краж - на 11,2%.

Также заметно сократилось число краж, грабежей и разбоев, совершенных группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, либо организованной группой в особо крупном размере.

Кроме того, на 13% меньше, чем годом ранее, зарегистрировано преступлений в семейно-бытовой сфере, в том числе тяжких и особо тяжких деяний данной категории - на 16,4% меньше.

За первые три месяца нынешнего года убийств и покушений на убийства сократилось по сравнению с прошлым годом на 4,9%, разбоев – на 22,4%, грабежей – на 8,4%.

А в апреле число убийств и разбоев, совершенных с применением огнестрельного оружия, осталось на прошлогоднем уровне.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал опасения, что из-за кризиса в связи с распространением коронавируса вернутся 90-е.

«У страха глаза велики», - сказал на это Песков. Представитель Кремля попросил не поддаваться таким «истеричным проявлениям».



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?