Путин назвал COVID-19 тестом на человечность и пообещал, что справимся

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
16:23 30 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:23 30 Апреля 2020г.

«В любых ситуациях мы с вами должны оставаться людьми», - подчеркнул российский лидер


Борьба с коронавирусной инфекций показала, кто готов к взаимопомощи. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент России Владимир.

«В любых ситуациях мы с вами должны оставаться людьми. Помогать друг другу, проявлять взаимовыручку», - сказал российский лидер на встрече с участниками общероссийской акции «МыВместе».

Он отметил, что страна проходит сложный экзамен на человечность и на способность к состраданию и взаимовыручке. По словам главы государства, россияне успешно сдали его и смогли доказать, что «мы единая и сплоченная страна».

«Мы разделяем общие ценности, которые передавали и передали нам наши предки. И человек, его жизнь, здоровье, будущее для нас превыше всего», — отметил Путин.

Президент также выразил уверенность в преодолении коронавируса и его последствий и призвал соотечественников к сплоченности. «Только так мы справимся с любыми трудностями. Мы это обязательно сделаем, потому что мы вместе. Берегите себя!» — сказал глава государства.

В своем выступлении по поводу коронавируса, состоявшемся 8 апреля, российский лидер вспомнил врагов славян – печенегов и половцев. «Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы. Со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», - заверил Путин.

Позже президент России вспомнил о практиковавшемся жителями античной Спарты обычае сбрасывать больных детей со скалы. Как он отметил, жестокие порядки общества Спарты ей не помогли: в итоге она утратила свою государственность. «Как говорится, история поучительна», — подчеркнул президент.

Он добавил, что, возможно, у спартанцев не было иного выхода. «Но мы живем в XXI веке. И скажу прямо: те, кто сейчас предлагает пожертвовать людьми, оставить их на произвол судьбы, по сути, призывают вернуться к дикости и варварству», - заявил Владимир Путин.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?