Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Германия заступилась за «Северный поток-2» перед Украиной


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f8/b_f85bc375ac0d23a3bcac47e63adfd828.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
09:33 30 Мая 2018г.
Опубликовано 09:33 30 Мая 2018г.

«У Германии есть усилия обеспечить транзит природного газа через Украину», - заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер


Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал безосновательными опасения Украины относительно будущего транзита российского газа через ее территорию в связи со строительством газопровода «Северный поток-2».

«Вы не должны нас обвинять, даже если мы говорим о «Северном потоке-2». Мы говорим также о будущем и безопасности Украины. Вы видели, у Германии есть усилия обеспечить транзит природного газа через Украину, и для этого происходят встречи также с ЕС, и я надеюсь, в будущем они принесут результат. Опасения Украины, что она перестанет быть транзитером в будущем, безосновательны», - сказал Штайнмайер. Его цитирует телеканал «112 Украина».

Комментируя это заявление, политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин напомнил, что именно поведение Украины стало одной из причин строительства «Северного потока-2».

«Мягко скажем, Украина к созданию «Северного потока-2» причастна изначально, потому что именно она своими действиями заставила Россию задуматься об обходных путях поставок газа в Европу. Так что Украине надо пенять в основном на себя», – сказал Смолин в комментарии РИА Новости.

«Для Германии «Северный поток-2» становится все более важным. Тем более сейчас, когда отношения Германии с США сильно испортились. А украинская критика Германии становится все более неуместной для европейских слушателей. Украина делает вид, что она занимает объективистскую позицию, хотя на самом деле заботится только о своих внутренних интересах. Потому что, действительно, «Северный поток-2» – это плюс для России и Европы и минус для Украины», - отметил эксперт.

«Германии надоело слушать эту критику со стороны Украины, тем более что в политическом плане Германия периодически поддерживает позицию Украины и по Донбассу, и по Крыму, и по многим другим вопросам. Поэтому у Украины жаловаться на Берлин нет никакого повода. В ее позиции нет ничего, кроме заинтересованности в экономической прибыли от поставок через их страну российского газа», – подчеркнул Смолин.

Накануне постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба предложил властям Украины способ избежать убытков от открытия «Северного потока-2». По его мнению, для этого Киев должен подписать с Москвой и Берлином трехстороннее соглашение «на предмет того, что оговоренные конкретные объёмы газа Россия при любых обстоятельствах транспортирует через украинскую систему».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?