14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Крыма: Мост решает проблемы, а не создает

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:04 30 Мая 2018г.
Опубликовано 10:04 30 Мая 2018г.

О возникших у России «проблемах» с мостом заявил постпред Украины в «Автономной республике Крым» Борис Бабин


Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский заявил, что Крымский мост создан для того, чтобы решать проблемы, а не создавать их, как заявляют в Киеве.

«Никаких проблем и неудобств нет и быть не может. Этот мост строился именно для того, чтобы снять все ограничения, в том числе транспортные и логические, и с этой задачей мост справился», - сказал Полонский, которого цитирует РИА Новости.

Так он прокомментировал заявление постоянного представителя президента Украины в так называемой «Автономной республике Крым» Бориса Бабина о том, что мост уже стал для России проблемой.

«Фейковый руководитель несуществующего территориального образования под названием Автономная республика Крым в очередной раз выдает желаемое за действительное», - отметил Полонский.

Со своей стороны, депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара высказал мнение, что заявление Киева о «проблемах» из-за моста говорят о «полнейшей агонии» украинских представителей власти и «выставляют Киев даже не то что в дурном, а в смешном для всего мира свете».

Ганжара подчеркнул, что путепровод через Керченский пролив «решает огромное количество логистических проблем» и дает экономике республики «дополнительный импульс».

А политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в комментарии РИА Новости отметил, что «Крымский мост – это крайне неприятная для Украины тема, потому что она демонстрирует технологический уровень России, который современной Украине недоступен».

«Конечно, отрицать реальность дальше уже невозможно. Но отказаться от той темы, которая на протяжении трех лет была в топе украинских новостей, Киев не сможет. И в ближайшее время, и, скорее всего, в отдаленной перспективе Крымский мост будет объектом информационных нападок со стороны Украины. Будет отрабатываться тема безопасности – постоянно будут вбрасывать сюжеты о том, что мост разваливается, что он может быть уничтожен штормом или разрушится сам. Это тема бесконечная. Во-вторых, конечно, будут эксплуатировать тему якобы незаконности строительства. В-третьих, тех убытков, которые Украины якобы понесла и понесет от строительства Крымского моста. Возможно, появятся новые сюжеты. В данной ситуации для Украины сам факт того, что мост построен – это серьезная проблема. Поэтому украинские СМИ будут продолжать фейковую кампанию против России, связанную с Крымским мостом», — считает эксперт.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.