Лавров назвал «печальной модой» обвинения РФ в убийствах журналистов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:39 30 Мая 2018г.
Опубликовано 11:39 30 Мая 2018г.

Глава МИД РФ прокомментировал убийство в Киеве журналиста Аркадия Бабченко


Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал прозвучавшие с Украины обвинения в адрес РФ в убийстве журналиста Аркадия Бабченко.

«Очередная трагедия в Киеве - Аркадий Бабченко был убит в подъезде собственного дома, и уже премьер-министр украинского правительства заявляет о том, что это сделали российские спецслужбы», - сказал Лавров в ходе выступления на «Примаковских чтениях» в Москве. Его цитирует ТАСС.

«Эта мода, которую задают авторы такого рода ведения международных дел, - очень печальная. Но, как видите, многие ее подхватывают, особенно такие, как наши украинские соседи, которые пользуются полной безнаказанностью со стороны своих западных кураторов и абсолютно игнорируют советы тех же западных кураторов о том, как им наводить порядок у себя же дома. Украина кураторам нужна для того, чтобы продвигать русофобские взгляды и чтобы всячески создавать неудобную ситуацию для нашей страны», - отметил глава российской дипломатии.

«Кто знает историю, должен понимать, что это все - бесполезно и бессмысленно», - добавил Лавров.

Ранее премьер-министр правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что «российская тоталитарная машина не простила» Аркадию Бабченко «честности и принципиальности». Погибшего журналиста он назвал «настоящим другом Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии».

О «российском следе» в убийстве Бабченко говорил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Комментируя инцидент, он заявил, что Москва предпринимает «разные тактики для дестабилизации Украины».

41-летнего Аркадия Бабченко расстреляли у входа в его киевскую квартиру вечером 29 мая. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину. Бабченко умер в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?