21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт объяснил отставку главы Алтайского края

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:48 30 Мая 2018г.
Опубликовано 13:48 30 Мая 2018г.

По словам главы Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, она была ожидаемой


Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций политолог Дмитрий Орлов прокомментировал решение о сложении полномочий губернатора Алтайского края Александра Карлина.

«Отставка Карлина была ожидаемой, он находился в шорт-листе на замену. Прогнозы подтвердились. Карлин — человек в возрасте (ему 66 лет – TRUD.RU)», — пояснил Орлов в комментарии телеканалу Russia Today. По его словам, вопрос был только в сроках увольнения главы региона.

«Региону предстоят кадровые изменения. В Алтайском крае сложилась плановая система управления, я думаю, что задача нового губернатора заключается в том, чтобы разрушить эти системы взаимоотношений и выстроить конкурентную политическую среду», — добавил эксперт.

Ранее стало известно о том, что губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение оставить занимаемую должность. Об этом он объявил на заседании правительства региона.

Карлин сообщил, что подал соответствующее заявление на имя президента Владимира Путина 29 мая. Он отметил, что это его осознанное решение.

«По инициативе главы государства проводится смена органов власти. В этой ситуации я счел для себя своевременным обратиться с заявлением (об отставке – прим. ред.)», - сказал Карлин.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!