Глава Алтайского края ушел в отставку

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:22 30 Мая 2018г.
Опубликовано 11:22 30 Мая 2018г.

Александр Карлин озвучил свое решение на заседании правительства региона


Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение оставить занимаемую должность. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального правительства.

«Александр Карлин озвучил свое решение на заседании правительства региона», — сказал собеседник агентства.

Карлин сообщил, что подал соответствующее заявление на имя президента Владимира Путина 29 мая. Глава региона отметил, что это его осознанное решение.

«По инициативе главы государства проводится смена органов власти. В этой ситуации я счел для себя своевременным обратиться с заявлением (об отставке – прим. ред.)», - сказал Карлин, которого цитирует ТАСС.

Накануне президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа 30-летнего Дмитрия Артюхова. На этом посту он сменил Дмитрия Кобылкина, который назначен главой Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Кроме того, глава государства назначил временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области. На этой должности Владимира Якушева сменил бывший мэр Тюмени Александр Моор.

Александр Карлин руководил Алтайским краем с августа 2005 года. Он занял должность главы региона после гибели в автомобильной катастрофе губернатора Михаила Евдокимова.

В 2000-2004 годах Карлин работал в Министерстве юстиции. В начале 1970-х – середине 1980-х годов он в прокуратуре Бийска и Барнаула, затем занимал различные должности в прокуратуре СССР и России.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?