19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко сообщил о начале взыскания денег с «Газпрома»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:31 30 Мая 2018г.
Опубликовано 16:31 30 Мая 2018г.

По словам украинского президента, началось «обременение активов» российской компании в ряде европейских стран


Президент Украины Петр Порошенко заявил о начале процесса принудительного взыскания 2,6 миллиарда долларов с российского газового холдинга «Газпром». Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня (30 мая – TRUD.RU) было начато обременение акций и других активов «Газпрома» в странах Европы, в частности в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

По его словам, Украина не остановится на этих трех странах и приложит все усилия для того, чтобы «обеспечить поступление выигранных средств».

Между тем, ранее источник в нефтегазовой отрасли сообщил, что арбитражный процесс между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по транзитному контракту может затронуть акции проектных компаний морских газопроводов «Северный поток» и «Северный поток 2». Речь идет о наложении обеспечительных мер на акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. По его данным, эти акции уже заморожены. Эту информацию опровергли в пресс-службе компании Nord Stream AG.

В декабре 2017 и в феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов по контрактам на поставку и транзит газа.

После этого российская компания начала процедуру расторжения контрактов. Кроме того, «Газпром» обжаловал в решения арбитража Стокгольма в суде Швеции.

Nord Stream AG является оператором действующего газопровода «Северный поток», Nord Stream 2 AG — оператор проекта «Северный поток-2».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!