Задержанные в Белоруссии россияне могут быть чоповцами – посол

Фото: MFA Russia, globallookpress.com
18:28 30 Июля 2020г.
Опубликовано 18:28 30 Июля 2020г.

Охранная фирма занимается обеспечением безопасности энергетической инфраструктуры за рубежом, но не в Белоруссии, уточнил Дмитрий Мезенцев


Граждане России, задержанные в Белоруссии, могут быть сотрудниками частного охранного предприятия. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил посол РФ в союзном государстве Дмитрий Мезенцев.

«По информации, которую еще предстоит уточнить, россияне могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, которое - в рамках исполнения обязательств по коммерческому контракту - призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом - отнюдь не в Беларуси», - сказал Мезенцев.

По словам дипломата, россиянам пришлось поехать в санаторий «Белорусочка» под Минском, поскольку они опоздали на транзитный рейс в третью страну.

Мезенцев уточнил, что задержанные россияне намеревались 25 июля вылететь в Стамбул и «не полагали находиться в республике сколь бы то ни было продолжительное время».

«Много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства так же самолетом, минуя территорию Беларуси», - добавил посол.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не располагают информацией о каких-либо незаконных действиях со стороны задержанных в Белоруссии российских граждан или якобы о поставленной им задаче по «дестабилизации обстановки» в соседнем государстве. Все утверждения о причастности России к протестам в Белоруссии он назвал инсинуациями.

Белорусские СМИ называют задержанных граждан РФ бойцами частной военнной компании «Вагнера».

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?