Кресты в Архангельске спилили умственно отсталые подростки

Поклонный крест был установлен в 2004 году на месте храма, снесенного в советское время. Фото: РИА Новости
trud.ru
14:26 30 Августа 2012г.
Опубликовано 14:26 30 Августа 2012г.

Полицейские не могут их задержать по причине заболевания


Сотрудники правоохранительных органов установили подозреваемых в сносе поклонного креста в округе Варавино-Фактория Архангельска. По версии оперативников, это сделали двое подростков, страдающих отклонениями умственного развития.

Обоим подозреваемым по 17 лет. Полицейские не могут их задержать по причине заболевания. Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что идет розыск заказчика этого акта вандализма: в полиции уверены, что сами исполнители не смогли бы его задумать.

Ранее сообщалось, что ответственность за снос четырех поклонных крестов – одного в Архангельске и трех в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области – взяла на себя организация «Народная воля».В заявлении организации говорилось, что «атаки на РПЦ» будут продолжаться до тех пор, пока в полном объеме не будут выполнены ее требования - немедленное освобождение группы Pussy Riot.

Поклонный крест напротив дома № 264 по Ленинградскому проспекту в Архангельске был установлен в 2004 году на месте храма, снесенного в советское время.

Поклонный крест местные священники хотят восстановить к 27 сентября - в праздник Воздвижения Креста Господня.

 

 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?